Рубрика: В центре внимания Ваши новости Мнение

«Единая Россия» предложила меры по безопасному использованию газа в быту

«Единая Россия» в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» (ШГП) подготовила ряд предложений в Правительство России и фракцию «Единой России» в Государственной Думе по улучшению ситуации в сфере ЖКХ

Так, партпроект ШГП предлагает приравнять членов совета дома, которыми, в основном, являются пенсионеры, к льготникам, которые освобождены от уплаты страховых взносов.

«В регионах складывается практика вызова в налоговые службы членов советов, председателей советов домов, которым по инициативе собственников выплачивается вознаграждение. Напомню, что Жилищный кодекс предусматривает возможность таких выплат. И налоговые службы, помимо уплаты 13% подоходного налога, требуют уплаты страховых взносов в размере еще 30,2%. В противном случае выставляются большие штрафы», – отметил координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ Александр Козлов.

Это при том, что зачастую полученное вознаграждение расходуется на управление домом, взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями, контроль качества работ, а председатели советов домов часто являются пенсионерами, и из-за системы с уплатами страховых взносов лишаются индексации пенсии.

Также в рамках партпроекта разработан комплекс мер по безопасному использованию газа в быту. Среди них — введение более жестких требований к специализированным газовым организациям и регламенту проверок, синхронизация проверок газоиспользуемого оборудования, дымоходов и вентиляции, запрет продажи газового оборудования (газовых плит и газовых колонок) без системы «газ — контроль», а также нормативное регулирование предельной стоимости технического обслуживания газового оборудования.

Кроме того, партийный проект «Единой России» представит Правительству РФ инициативу об обязательном раскрытии информации о ходе и итогах проверок газового оборудования в домах.

Речь идет о том, чтобы каждый человек смог зайти на портал и по своему дому увидеть информацию о проводимых или не проведенных проверках. Каждую квартиру в доме предлагается отмечать одним из трех возможных цветов: зеленым цветом будут отмечены квартиры, прошедшие проверку газового оборудования, желтым – намеченные проверки, красным, где отсутствует доступ со стороны жителей.
В настоящее время специализированные газовые организации акты по итогам проверок квартир и всего дома хранят у себя. При этом управляющая организация, органы местного самоуправления, органы исполнительной власти не владеют полной информацией о состоянии проверок, выявленных нарушениях, отсутствия допусков со стороны собственников в многоквартирных домах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

133 просмотров всего, 1 просмотров сегодня