Рубрика: Общество Так и живем! Экономика

«Забывчивость» работников Мария-Ра обходится покупателям в «копеечку»

Житель пос. Южный, где находится несколько магазинов известной на всю Россию сети продуктовых магазинов «Мария-Ра» рассказал редакции «Новости Алтая» о хитрой уловке, которую используют её сотрудники.

«Сложно сказать, является ли это «забывчивостью» отдельных работников, либо этот несложный финт с ценами является одним из неформально установленных способов развода клиентов на дополнительные траты. На практике это выглядит так.

Около полудня (особенно это отметим!) в воскресенье зашел в мясной отдел самого большого торгового центра на ул.Белинского. Приглянулись куски свиной вырезки «экстра». Также заинтересовала обозначенная на этот продукт скидка. Вместо 358 руб за кг — 309 руб. Акционная цена действовала «от 2 кг». Соответственно, неопытная и несколько нервозно себя проявлявшая дама-продавец отмерила на весах 2 кг. 380 гр. мяса. «Скидку сделают на кассе», — ответила она на заданный вопрос — «Почему на приклеенном ценнике нет скидки?»

Обман был замечен только дома. По чеку обещанной скидки не было. Еще раз отметим, мясо было куплено не в открытие или через час после открытия магазина, а в обед!

Когда через пару часов вернулся с чеком обратно, и поинтересовался у администратора, почему так? Выяснилось, что продавцы якобы «забыли» убрать акционный ценник с прилавка.

«Такие акции на мясо у нас по-субботам», — с «виноватым» видом заявила дама постарше из мясного отдела. Виноваты, мол, извините... И, как бы между прочим, прямо на моих глазах, убрала с прилавка привлекательный акционный баннер, где покупателям в воскресенье обещали скидку ещё и на «субботний» шашлык. То есть, еще до 15 часов следующего дня завлекали покупателя акционной ценой, по сути «обдирая» его на кассе по-полной!

Если это не мошенничество, то как ещё назвать? Тем более, что по отзывам в Сети, такие случаи не единичны.

Отзыв о филиале по адресу Рубцовск город, Северная улица, 13

В данном магазине ценники со скидками расположены под товаром, на которые нет скидки. Если не взял очки для чтения, делать там нечего, обман. Например, 30.07.17 г. весит ценник со скидкой на сметану «Домик в деревне» (которой вообще нет в наличии по акции), под сметаной «Веселый молочник». Конечно выясняется это только после оплаты. И это у них, как я заметила, постоянная политика. Вывод такой, если у покупателя зрение не как у сокола, делать в данном магазине нечего. Стараюсь делать покупки в другом магазине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,017 просмотров всего, 2 просмотров сегодня