Рубрика: В центре внимания Мнение Общество Так и живем! Фото-факт

Заринск: Мэра Терешкина «колбасит» от журналистов газеты «Наш город»

Чего испугался мэр?

«С журналистами ничего сделать нельзя, поэтому их нужно любить» — так выразился на «Инфоруме Союза журналистов России» глава региона Виктор Томенко об отношениях власти и СМИ в целом.

Только вот заринские власти, как оказалось, придерживаются абсолютно противоположного мнения

–«С журналистами ничего нельзя сделать, их нужно игнорировать!».

29 января в стенах администрации города прошла «закрытая вечеринка» мэра Терешкина и представителей местных СМИ и ТВ.

Как еще назвать это тайное собрание, если журналистов газеты «Наш город» в очередной раз не просто «забыли» пригласить на пресс-конференцию, а сделали это намеренно, как позже пояснили представители администрации в муниципальной группе: «…смысл звать? Информацию подают необъективно и искаженно».

Мэр Терешкин, видимо, привык делить журналистов на своих и чужих, а потом кричать на каждом углу о необъективности нашего издания.

Вы только вспомните, какие получаются дебаты между журналистами и представителями власти на федеральных каналах телевиденья или в эфирах на радио?!

Никто не боится выступить с оппозиционной точкой зрения, каждый отстаивает свою правду и хочет быть услышанным. Не про наш это город, не про нашего мэра…

Видимо, после последней нашей встречи на пресс-конференции в декабре 2017 года, местная власть испугалась, что неугомонные журналисты снова будут настойчиво задавать вопросы и ждать ответов. Тогда на четырех листах письменно были озвучены вопросы жизненно важные для горожан.

Ведь мы представляем даже не свои интересы, а жителей нашего города.

Разве сити-менеджер, которого заринцы содержат на свои деньги, не обязан отвечать на их наболевшие вопросы?!

Ивана Ивановича можно понять: кому захочется отвечать не только об освещении города, состоянии крытого катка, но и о том, как он не выполняет представления прокуратуры и Минприроды, годами травит горожан свалкой в центре города, организованной МУП КХ, обманывая прокурора города, что предписания выполнены еще в апреле 2018 года?!

Это же мэру надо иметь смелость,лгать главному контролирующему органу — самому прокурору города,признаться в том, что он вводит в заблуждение служащих госструктур.

Ох, уж эти дотошные журналисты, которых муниципальная власть неласково зовет «желтой прессой». Почему же они забывают, что когда «тянут на себя одеяло», создавая впечатление о причастности к здравоохранению нашего города, то выглядят в этот момент «желтее» некуда!?

Заринская больница давным-давно находится в ведомстве Крайздрава, и администрация к выделенным средствам не имеет никакого отношения.

Но наша администрация привыкла так работать – все заслуги приписывать себе, а от собственных промахов стараются быстрее «откреститься».

Хотелось бы, чтобы впредь местная власть не нарушала закона о СМИ и приглашала журналистов нашей газеты на пресс-конференции и другие «важные»  мероприятия.

Мы вправе сами решить, хотим мы приходить или проигнорируем нашу встречу в силу занятости.

Мы просим горожан прислать в редакцию «НГ» все интересующие вопросы, которые журналисты письменно адресуют господину Терешкину.

Сити-менеджер будет обязан дать письменный ответ по каждому пункту.

Копии вопросов и ответов мы гарантировано отправим в приемную Губернатора края и профильным министрам.

Пожалуй, такой стиль общения между независимыми журналистами и заринской властью наиболее приемлем. Поживем-увидим.

Мария Вербицкая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

707 просмотров всего, 6 просмотров сегодня