Рубрика: В центре внимания Образование и культура Общество Так и живем!

Засмущались или испугались: почему один из кандидатов в ректоры бийского вуза оказался в «изгоях»

Людмила Комарова, чьих регалий, научных степеней и званий не счесть, удивительным образом «затерялась» среди других троих кандидатов на пост ректора. 

Показательное пренебрежение, сродни отвращению, либо боязнь выглядеть бледно на фоне учёной с мировым именем? Просто ставшей неугодной, то ли в силу человеческой принципиальности или простого её желания «жить по-правде «. Ныне самостоятельные и «неудобные» личности не в моде, увы.

Напомним, кто не читал:

Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет имени В.М. Шукшина в Бийске готовится выбрать нового ректора.

На портале опубликованы имена тех, кто будет участвовать в выборах.

Любые «выборы», а не «назначение», предполагают равные условия: участия в них, справедливое отношение администрации (как в данном случае в вузе) к каждому из кандидатов. А также — беспристрастность и честность в процедурах: назначения, проведения и подведения итогов.

А здесь, вот так, зримо и ярко проявленное «отношение» к одному из четырех кандидатов. Этакая «загвоздка». Возле трёх опубликованных фамилий кандидатов имеются описания их должностей. Возле неё нет. Ну, конечно, если официально, то учёная Комарова — безработная.

Заметим, научные регалии, хотя они были бы здесь весьма уместны, специально ни у кого не названы. Задумаемся, почему? Да, потому, наверное, что пришлось бы упоминать и регалии того, кто буквально стоит «поперёк горла» организаторам этого мероприятия.

А у госпожи Комаровой научных степеней более, чем достаточно! Даже на этом же вузовском сайте до 30 января 2019 года её портрет и можно было увидеть. Профессор, доктор биологических наук… и т. д.

Если кто не совсем понял, почему так, вновь обращаем внимание на этот материал.

Людмила Комарова там всё вполне ясно излагает. Мы же воочию наблюдаем за неловкими проявлениями того, что сама Людмила Комарова называет «уловками АГГПУ».

Похоже, продолжение следует…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

638 просмотров всего, 1 просмотров сегодня