Рубрика: Общество Политика Экономика

Как запутать налоговую, КПРФ и публику. На примере Рубцовского хлебокомбината

Депутат АКЗС от КПРФ Вероника Лапина начала на фейсбуке плач по судьбе Рубцовского хлебокомбината, дескать «развалили демократы предприятие, дайте денег».
— Работники Рубцовского хлебокомбината сообщают о грядущем закрытии предприятия. Сейчас там работает около 300 человек. В администрации города, зная о финансовых проблемах наверняка по традиции готовят комментарий, что они не имеют рычагов влияния на собственника.
В качестве доказательства, Лапина приводит скриншот какой-то анонимной пасты со взаимоисключающими параграфами. Лапина считает, что помогать хлебопекам должен почему-то городской бюджет, а местные уверяют, что это «отдел сбыта» хлебокомбината просто не умеет работать в условиях рыночной экономики.

Сложить 2 + 2 товарищ Лапина не может, поэтому виновным автоматически назначает «прогнивший режим».

Мы не поленились и загуглили официальную отчётность по хлебокомбинату и выяснилось, что выручка предприятия за последние четыре года варьировалась в пределах 168 — 190 млн рублей, в то время как прибыль болталась на уровне нуля или с небольшим (1-3 млн) минусом. При этом все последние годы комбинат имел кредиторскую задолженность порядка 17-19 млн рублей.

А теперь самое любопытное. Гендиректором планово убыточного АО «Рубцовский Хлебокомбинат» является господин Шевченко Александр Николаевич. Он же является основным владельцем (58%) другого предприятия, зарегистрированного по тому же адресу, что и комбинат, и с похожим названием ООО «Рубцовский Хлеб». Это дублирующее, дочернее юрлицо показывает стабильную выручку в пределах 70-80 млн в год и с 2012 года её прибыль ни разу не опускалась ниже нуля, варьируясь в пределах 1-2 млн рублей.

Что мы имеем по итогу? Похоже у «хлебопеков» несколько юрлиц. Токсичные кредиты и расходы они записывают на акционерное общество, а вкусную прибыль аккумулируют на счетах ООО.

Даже если сложить всю выручку двух организаций, то получится порядка 250 млн рублей в год и никаких минусов по прибыли — неплохой результат для «отдела сбыта, который работает по старинке» и собственника, «который разваливает комбинат».

А причем здесь коммунисты? Товарищи или не провели банального фактчекинга или просто врут. Если верить алтайским депутатам КПРФ, то каждому предпринимателю, уходящего от налогов и кредитов, региональный бюджет должен отсыпать денег по первой просьбе. Просто так, за хорошие глаза. Это, простите, не коммунизм, это совершенно адский агрессивный капитализм, где КПРФ мотивирует предпринимателей выжимать для своих внутренних нужд все доступные ресурсы, которые только можно найти. Подрезать деньги, пугая «сокращениями и остановкой завода».

Как говаривал один герой из классической литературы: «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад…» И в данной истории для КПРФ любой повод побузить не предполагает умственных усилий, чтобы разобраться в сути происходящего.
По информации ТК «Чудеса политики на Алтае«

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

206 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Региональные новости