Рубрика: В центре внимания Образование и культура

Колыванский камнерезный завод внесет свой вклад в празднование 210 открытия первой в мире и России чугунной железной дороги в Змеиногорске.

Колыванский камнерезный завод тоже внесет свой вклад в празднование 210 открытия первой в мире и России чугунной железной дороги в Змеиногорске, в восстановление исторической правды и справедливости.

Как стало известно нашей редакции специалисты завода  уже выехали на место, провели осмотр места захоронения Козьмы Фролова, определили необходимые материалы,объем работ по реставрации.

http://новостиалтая.рф/2019/02/а-будет-ли-на-алтае-праздник/ Наш портал уже сообщал о проекте мероприятий по этой дате.

Хотелось бы что бы все политические партии,общественные организации подключились к мероприятиям по сохранению этой исторической даты для жителей края,России отбросив при этом политические амбиции

    Камень при всей своей силе и мудрости — материал деликатный и хрупкий. Гармония формы и содержания изделия из алтайского камня возможна только на базе традиций мастеров Колывани. Колывань точит камень более 200 лет.

Приходится быть профессионалом вдвойне, чтобы магия нашего камня ожила и стала дарить свою мудрость людям.

Их история неразрывно связана с Колыванью и с Российской Империей. Выступая символом императорского двора, вазы Колывани расходились по миру в качестве дипломатических подарков. Сегодня их можно встретить в Государственном Эрмитаже, Павловском дворце, в музеях многих городов России и столиц мира.

Изделия Колыванского камнерезного завода всегда удивляли своим исполнением и красотой.

Этим эксклюзивным изделиям нет подобных и равных в мире! Они изготовлены из камня высокой прочности и поистине вечны.

Маевич АП,член союза журналистов РФ,почетный железнодорожник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

297 просмотров всего, 2 просмотров сегодня