Рубрика: В центре внимания Ваши новости Из соцсетей по строчке Мнение Общество Происшествия

Обзор Алтайских телеграм-каналов: 28 января — 3 февраля

Центр политического консалтинга посмотрел, на какие политические темы писали Алтайские телеграм-каналы за прошедшую неделю 28 января — 3 февраля.

Алтайский край

Не позавидуешь

Екатерине Четошниковой не позавидуешь, считает @homoalt. Интервью порталу «Амик» превратилось для начальника управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края в серию негативных публикаций в десятках федеральных СМИ.

Вот лишь некоторые заголовки.

«Лента.ру»: «Чиновница назвала завышенными требования учителей получать больше девяти тысяч»

НТВ: «»Из себя ничего не представляют»: чиновница пристыдила учителей за желание иметь Mercedes»

Общественное телевидение России: «Алтайская чиновница обвинила молодых учителей в завышенных требованиях»

Life.ru: «Алтайская чиновница обвинила молодых учителей в завышенных требованиях»

«Царьград»: «Чиновница с Алтая сочла недовольство учителей зарплатой в 9 тыс. «завышенными требованиями»»

ФАН: «»Сестра Глацких?»; россияне обрушились на алтайскую чиновницу после ее слов о завышенных требованиях учителей»

«Говорит Москва»: «Алтайская чиновница назвала желание учителей получать больше 9 тыс. завышенными требованиями»

«Эхо Москвы»: «Алтайская чиновница посетовала на «завышенные требования» молодёжи»

Вести.ru: «Зарплата учителей и Mercedes: очередная чиновница возмутила соцсети»

В другой информационной повестке пятничные высказывания Екатерины Викторовны остались бы незамеченными. Но сейчас её слова вошли в резонанс с «макарошками», «рожать не просили» и прочими громкими фразами последнего времени.

Любопытно, что рост негатива в СМИ произошёл на фоне заявлений краевого правительства о взятом курсе на открытость власти перед обществом. Теперь, возможно, другие госслужащие неохотно будут разговаривать с журналистами: «А вдруг я скажу что-нибудь не то? Или то, что будет неверно истолковано?»

Ещё более любопытно, что никакой реакции из «голубого дома» до сих пор не последовало. Проигнорировать ситуацию — значит, целиком и полностью присоединиться к мнению Четошниковой, которое возмутило людей. Прилюдная же «порка» будет воспринята положительно («правильно сделали», «так ей и надо»), но на длинной дистанции лишь приведёт к повышению градуса античиновничьих настроений.

Ситуация сложная, но тем интересней наблюдать, как власти Алтайского края будут (будут ли?) сглаживать негативные эффекты

Напоминаем фразу Екатериной Четошниковой из интервью @news_amic

3.PNG

@polit22:  Виктор Томенко на аппаратном совещании утром 28 января объявил замечание начальнику департамента управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Екатерине Четошниковой.

По словам Томенко, допускать такие заявления, недопустимо. При этом губернатор подчеркнул, что краевое правительство при этом ни к коем случае не откажется от продолжения прямого и открытого общения со всеми средствами массовой информации.

«Каждый из нас должен понимать, что, общаясь с широкой аудиторией, он представляет всё правительство края. Это большая ответственность. Поэтому нужно тщательней продумывать свои формулировки и строго придерживаться общей политики, публично объявленной в программных и иных выступлениях губернатором»

 

Кто у руля?

4.PNG

30 января прошла отчетно-выборная Конференция Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия». Делегаты выбрали секретаря и обновили состав политсовета и президиума.

По итогу Александр Романенко сохранил пост секретаря алтайского отделения «Единой России». В списке политсовета из 115 человек появилось восемь новых имен, в числе которых глава региона Виктор Томенко, зампредседателя комитета АКЗС по экономике, промышленности и предпринимательству Игорь Панарин, также депутаты АКЗС Максим Степин и Александр Траутвейн, главы Поспелихинского и Крутихинского районов Игорь Башмаков и Сергей Дятлов, заместитель председателя Молодежного парламента края Артем Сафонов и директор регионального штаба студенческих отрядов Евгений Якунин.

 

Виктор Томенко

@tomenko22:

  • встретился с писателем, журналистом и депутатом Госдумы от Алтайского края Сергеем Шаргуновым, пригласил Шаргунова в писательскую делегацию на Шукшинских дней на Алтае.
  •  провел рабочую встречу с Генеральным консулом Республики Узбекистан в Новосибирске Юсупом Кабулжановым.
  •  вошел в главный руководящий орган «Единой России» на Алтае

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вошел в президиум политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Решение об этом было принято на конференции партии в среду, 30 января.

Томенко стал членом партии в декабре 2018 года. На выборы губернатора в сентябре 2018 года он шёл беспартийным. Получив партбилет, он сразу же вошел в состав Генерального совета партии — руководящего органа партии на уровне страны.

На Конференции были приняты изменения в соответствии с решением ХVIII съезда «Единой России: произошло перераспределение полномочий между Региональным политическим советом и его Президиумом. Теперь руководящим органом реготделения Партии стал Президиум, а не политсовет, как это было ранее. Именно Президиум будет реализовывать большинство оперативных полномочий как юридическое лицо.

Также, президиум регионального отделения увеличился с 16 до 20 человек.

 

Итоги и планы от КПРФ

1.PNG

 

Честное голосование

@politcentr:

Барнаульские активисты из городского сообщества «Шпиль» усомнились в прозрачности и честности голосования за благоустройство общественных территорий в краевом центре по программе «Формирование комфортной городской среды». Общественники не исключают, что предложенная городской администрацией модель опроса предполагает накрутку голосов в чьих-то интересах, поэтому запустили собственное голосование, которое позиционируют как проверочное.

 

Другие события:

  • 6.PNG
  • Депутат Барнаульской городской Думы от ЛДПР Алексей Скосырский, беседуя с корреспондентом @politsibru  в ходе экспериментальной поездки на маршруте №24, высказался о некоторых событиях 2018 года.
  • Была веерная рассылка по электронной почте. Письма с сообщениями о минировании получили более 10 школ города, а также администрация Барнаула. Мэрия эвакуироваться отказалась.
  • 5.PNG

Республика Алтай

  • Зампредседателя чемальского районного совета депутатов Юрий Корнеев стал фигурантом уголовного дела по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), сообщает @polit22 со ссылкой на @news_amic.

22 декабря 2018 года народный избранник в нетрезвом виде вступил в конфликт с управляющей местного кафе. В результате от его рук пострадали две женщины и 14-летний подросток.

В соответствии с действующим законодательством, за побои депутату может грозить до двух лет лишения свободы.

Тем временем коллеги поставили вопрос о соответствии поведения вице-спикера нормам депутатской этики.

 Плоды повышения НДС и прочего

2.PNG

Мама, я без дома

Многодетную жительницу Шебалинского района Республики Алтай по решению суда выселили из квартиры, в которой она проживала 15 лет, на улицу без предоставления иного жилья, сообщает @politcentr. Произошло это вопреки Конституции, которая защищает права детей на жилье в первую очередь.



Список ТГ-каналов, участвующих в мониторинге:

Официальные каналы СМИ:
@altapress_ru «Алтапресс»
@politsibru «Политсибру»
@news_amic «news.amic


Юлия Сачкова. Центр политического консалтинга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

83 просмотров всего, 1 просмотров сегодня