Рубрика: Ваши новости Мнение Общество Политика

Сирия может стать для России «Израилем» на Ближнем Востоке

Законопроект, предусматривающий введение санкций за оказание военной помощи Сирии, носит название «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке».

США уже открытым текстом заявляют: сирийская оппозиция и ИГИЛ — это наши сукины дети и мы готовы наказать каждого, кто посмеет хоть чем-то помочь Асаду в борьбе с ними

Попытка устроить в Сирии очередную Ливию и Ирак, по отработанному в этих странах сценарию, — провалилась.

Благодаря вмешательству России, Асад удержал страну от полёта в «демократические» тартарары.

Теперь ставка будет сделана на внутреннюю дестабилизацию.

Вводя санкции за любую помощь законной власти в Сирии, американцы будут массово внедрять практику, создающую почву для внутреннего предательства.

Всякие НКО, замаскированные под образовательные программы, а так же огромные средства, вбуханные в поддержку оппозиции, — будут нацелены на попытку пропихнуть своего кандидата на будущих президентских выборах.

Но это пока в перспективе.

Сейчас же основные задачи США — не дать Асаду окончательно добить американских «партнёров» на территории Сирии и не дать Сирии создать военный потенциал, который заставит задуматься над целесообразностью военного противостояния Асаду.

Плюс, санкции, которые, по задумке, могут дать гораздо больший эффект, чем присутствие американского военного контингента, который Трамп обещает вернуть домой.

Впрочем, любопытно здесь несколько другое.

Например, усиление поддержки Израиля, который будет ежегодно получать американскую военную помощь в размере $3,3 млрд.

Т.е. таким образом США покупают себе дополнительные обстрелы Сирии с территории Израиля, который, прикрываясь конфликтом с Ираном, под шумок, будет и дальше уничтожать сирийскую инфраструктуру.

Но и это ещё не всё.

Помимо прочего, автор законопроекта республиканец Марко Рубио предлагает разрешить властям США наказывать бизнес, поддерживающий международное общественное движение «Бойкот, изоляция и санкции», ставящее целью давление на Израиль.

Это вообще прекрасно.

Особенно, на фоне того, как тот же Рубио агитирует за бойкот, изоляцию и санкции для Венесуэлы, законная власть которой никак не хочет согласиться на превращение страны в сырьевой придаток США. Но, как говорится, друзьям — всё, остальным — американскую «демократию».

Заводить в очередной раз старую песню о том, что против тех же США можно вполне обосновано вводить санкции за поддержку Саудовской Аравии, которая не только нагло попирает все основополагающие принципы прав человека, но и совершенно не стесняясь занимается откровенным геноцидом населения Йемена, — бесполезно.

Никто из «демократических» стран эту инициативу не поддержит.

Понятно, что Израиль — главный проводник интересов США на Ближнем Востоке. И именно его руками американские власти будут делать гадости Асаду, который так и не ушёл.

Если этот законопроект, против которого выступает значительная часть американских демократов, все же будет продавлен, то тогда должен наступить своеобразный момент истины.

В котором на беспредел следует отвечать симметрично.

Если США и его вассал Израиль плюют на международное право — нужно отвечать тем же.

Нет, не нападать первыми.

Но реагировать на недружественные шаги соразмерно.

И не сдерживать себя, пытаясь удержаться в рамках международного права, от которого остались одни лохмотья.

Собственно, Сирия имеет все шансы стать для России «Израилем» (подобно той роли, которую Израиль без кавычек играет для США), с помощью которого удастся сдерживать американские аппетиты на Ближнем Востоке.

Но это только одна точка на карте. Которой для противовеса гегемону крайне мало.

Есть ещё масса мест, где наше присутствие будет позитивно влиять на уменьшение американских аппетитов.

Собственно, наша собственная нацбезопасность зависит от того, сколько зон влияния во всем мире мы сможем расставить на карте.

И чем больше их будет, тем больше будет уверенности в том, что все попытки американских властей развалить и уничтожить Россию ограничатся очередными санкциями, нивелировать последствия которых можно будет за счёт наращивания своего доминирования в регионах, где Россия может наступить на хвост интересам США.

Юлия Витязева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

162 просмотров всего, 2 просмотров сегодня