Рубрика: Происшествия

СК проверит сообщения в СМИ об оставлении в опасности ребенка водителем автобуса

Следственный комитет зарегистрировал материал о проведении доследственной проверки по сообщению в социальных сетях и Интернет-СМИ.

Стало известно, что накануне вечером водитель маршрутного автобуса № 25 высадил из машины на мороз несовершеннолетнюю девочку. Инцидент произошёл за городом, в безлюдной местности, в районе городской свалки.

Ставшая очевидцем происшествия автоледи сообщила в соцсети, что увидела идущую по обочине заплаканную школьницу, дрожавшую от мороза и нервного возбуждения. ребёнок объяснил, что оказался на улице, в вечером, в остановке от своего посёлка из-за того, что водитель промахнул её остановку, затем не желая везти ребенка бесплатно.

Попытки остановить попутный транспорт, чтобы вернуться домой, долго не имели успеха.

По сути, водитель автобуса не просто совершил некий морально осуждаемый жест, но и вполне может оказаться под уголовной статьёй «оставление в опасности».

Между тем Интернет-аудитория продолжает недоумевать, почему с очередным повышением стоимости проезда в городском автотранспорте Барнаула ( с начала 2019 года цена проездного билет выросла с 20 до 23-25 рублей за поездку), хамства со стороны автоперевозчиков не убавилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

247 просмотров всего, 2 просмотров сегодня