Рубрика: Происшествия

Шайка разбойников из Бийска, совершавшая грабежи и похищение человека, села надолго

На Алтае вынесен приговор троим молодым мужчинам, промышлявшим воровством и грабежами.

Погубила же преступный бизнес этих отморозков из Бийка наглость и безнаказанность. Чем дальше они входили во вкус «легкой наживы», тем больше теряли голову.

Последний эпизод, о котором сообщается пресс-службой СУ СКР по Алтайскому краю, был уже из разряда особо дерзких. В начале декабря 2017 года двое из этой троицы, находясь в столице Алтайского края,  заметили молодую женщину, садившуюся в свой автомобиль. Симпатичная «Ауди», по замыслу преступников — это было то, чем они должны обладать. Когда владелица иномарки уже села за руль, один из подбежавших разбойников, прыснул её в лицо из газового баллончика, после чего автоледи насильно усадили на заднее сиденье и привезли за 160 км. в Бийск в арендованную квартиру.

Здесь, под угрозой применения ножа, даму обобрали до нитки: забрали деньги, золотые украшения, телефон. Довольные укатили на авто… только вот на радостях забыли дверь закрыть.

Потерпевшая, сразу обратилась в полицию. Сотрудники в этот же вечер обнаружили автомобиль и недавних «хозяев положения».

В ходе следствия по делу выяснилось, что на счету этих двоих, да ещё одного «молодого человека», который периодически «всплывал» в разных эпизодах, несколько краж имущества и денег. Попытка ограбления в подъезде дома учительницы, с причинением тяжкого вреда здоровью…

Одним словом, «наработали» подельники себе статей УК настолько, что их хватило на вынесение обвинительного приговора со сроками заключения в колонии строгого режима в 9 и 10 лет.

Время подумать о прошлом, настоящем и будущем будет. Если, конечно, есть чем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

305 просмотров всего, 1 просмотров сегодня