Рубрика: В центре внимания Общество Проверено на себе! Так и живем!

Ветераны боевых действий в республике Алтай вернули себе положенные льготы на проезд

В начале марта 2019 года состоялась встреча руководителя Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александра Вилисова с руководителем правового центра «Точка опоры — ваш юрист» Ильей Семирунник.

Причиной экстренной встречи послужила информация о том, что на очередной сессии Государственного собрания — Эл Курултай республики Алтай депутаты приняли закон, которым были признаны утратившими силу положения о налоговых льготах и пониженных налоговых ставках в отношении ветеранов боевых действий.

Их перечень был определен планом мероприятий по сокращению неэффективных налоговых льгот и пониженных налоговых ставок, установленных законами, утвержденными распоряжением правительства республики Алтай от 29 июня 2017 года.

Под действие нового закона подпадало 2395 ветеранов боевых действий, проживающих на территории республики Алтай по состоянию на 1 января 2019 года.

Они лишались льготного проезда по единым социальным проездным билетам и социальным картам жителя республики Алтай.

На имя президента Российской Федерации Путина В.В. 6 марта было направлено обращение о защите прав и законных интересов ветеранов боевых действий, проживающих на территории республики Алтай.

Кроме того, правовой центр «Точка опоры — ваш юрист» Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» обратился в Государственное собрание — Эл Курултай с юридическими возражениями на принятие непродуманного закона, ущемляющего права и интересы ветеранов боевых действий.

После получения обращения председатель Комитета по законодательству и национальной политике Государственного собрания — Эл Курултай Виктор Ромашкин обратился с депутатским запросом к главе республики, председателю республиканского правительства Александру Бердникову.

Депутат просил дать поручение Министерству труда, социального развития и занятости населения республики Алтай глубоко и всесторонне изучить эту острую социальную проблему, возникшую по причине непродуманности и непонятной поспешности в принятии закона и подготовить поправки, которые бы восстановили льготы на проезд в общественном транспорте ветеранов боевых действий.

В течение марта проводились встречи руководства отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» с представителями правительства региона, депутатами республики, министрами и руководителями комитетов законодательной и исполнительной власти.

На 42-й сессии Государственного собрания — Эл Курултай депутаты республики Алтай 29 марта приняли региональный закон, восстанавливающий льготы по проезду на общественном транспорте для этой категории граждан.

2395 ветеранов боевых действий, пусть и дистанционно, получили бесплатную юридическую помощь.

Их права и законные интересы восстановлены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

928 просмотров всего, 3 просмотров сегодня