Рубрика: Без категории Общество Один день начальника

Виктору Томенко представили нового заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению

Как сообщал ранее наш информационный портал http://новостиалтая.рф/2019/03/назначения главный-железнодорожник/ Главный железнодорожник ЗСЖД представит нового руководителя регионального отделения, сегодня это произошло.

26 марта состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края Виктора Томенко и начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицая.

Были рассмотрены показатели работы Западно-Сибирской железной дороги в 2019 году.

Как отметил Александр Грицай, объемы погрузки на Алтае за два месяца текущего года составили 1,5 миллиона тонн, что на 13% превышает показатель аналогичного периода 2018 года.

«При этом хотелось бы отметить, что по отдельным, крайне важным для края, номенклатурам показатель роста еще выше.

В частности, в январе — феврале 2019 года железнодорожным транспортом было отправлено 320 тысяч тонн зерна, что в три раза больше, чем в январе  феврале прошлого года. Такой результат был достигнут в том числе за счет внедрения новых сервисов и услуг для грузоотправителей», — подчеркнул Александр Грицай.

По его словам, в 2019 году инвестиционная программа компании «РЖД» в Алтайском крае составит 3,2 миллиарда рублей. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры, обновление парка локомотивов, создание современных рабочих мест.

В свою очередь, Губернатор Алтайского края отметил, что инвестиции в железнодорожную сферу являются важным драйвером развития.

«У Правительства Алтайского края и Западно-Сибирской железной дороги на протяжении многих лет складываются взаимоотношения настоящих партнеров. Данную традицию необходимо сохранять в дальнейшем.

Люди с нетерпением ждут реализации заявленных планов по обновлению вокзалов, в частности, в городе Барнауле. Работа по модернизации объектов дороги находит положительный отклик у жителей Алтайского края.

Мы создаем современную инфраструктуру, а значит, и хозяйствующие субъекты и пассажиры всегда могут рассчитывать на высокое качество услуг на железной дороге», — отметил Виктор Томенко.

Губернатор также сообщил, что в 2019 году общие посевные площади в Алтайском крае вырастут на 2% и составят порядка 5,3 миллиона гектаров. Поэтому в регионе рассчитывают сохранить высокие объемы производства и отгрузки зерна.

В ходе встречи Губернатору был представлен новый заместитель руководителя Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению: Андрей Кульдишов имеет большой опыт работы на железной дороге. Он пообещал, что ориентированность на потребности клиентов останется главным приоритетом в его деятельности.


Справка: Андрей Александрович Кульдишов родился в 1973 году в поселке Шерегеш Таштагольского района Кемеровской области. В 1999 году окончил Омский государственный университет путей сообщения по специальности «Электрический транспорт, инженер путей сообщения — электромеханик».

Трудовую деятельность начал на Кемеровской железной дороге в должности помощника машиниста электровоза локомотивного депо Мундыбаш. Затем работал машинистом электровоза, ревизором по безопасности движения поездов, заместителем главного ревизора по безопасности движения поездов Беловского подотдела Западно-Сибирской железной дороги.

В 2010 году назначен на должность заместителя главного ревизора железной дороги по безопасности движения поездов Западно-Сибирской железной дороги, затем трудился начальником эксплуатационного локомотивного депо Белово, главным инженером Западно-Сибирской дирекции тяги. С 2015 года работал заместителем главного инженера Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

277 просмотров всего, 1 просмотров сегодня