Рубрика: Происшествия

За махание топором перед полицейским будут судить пьяницу из Барнаула 

Следственным отделом по Центральному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Барнаула. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, в начале марта 2019 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пришел домой, где проживал с сожительницей и малолетней дочерью. В ходе конфликта он, взяв топор, стал угрожать женщине, в связи с чем она вызвала сотрудников полиции. Приехав на место происшествия, полицейские попытались войти во двор частного дома, однако хозяин стал высказывать в адрес одного из сотрудников угрозу применения насилия, размахивая в непосредственной близости от представителя власти топором.

В ходе предварительного следствия мужчина вину признал, однако пояснил, что произошедшее помнит частично, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

147 просмотров всего, 2 просмотров сегодня