Рубрика: Из соцсетей по строчке Мнение

Исаев представил свой список губернаторов, которые могут уйти в отставку до конца апреля

  • Исаев представил свой список губернаторов, которые могут уйти в отставку до конца апреля

До конца апреля этого года в отставку могут уйти несколько губернаторов.

Свой список представил Никита Исаев в беседе с Царьградом.

До конца апреля 2019 года президент России Владимир Путин примет решение об отставке нескольких губернаторов — от двух до шести кандидатов могу окончить карьеру во главе регионов, сообщил «Проект» со ссылкой на собственные источники, близкие к администрации президента России.

В качестве кандидатов на потерю должности назвали губернатора Республики Алтай Александра Бердникова.

Кроме того, в числе потенциальных «отставников» говорят о главе Волгоградской области Андрее Бочарове, главе Челябинской области Борисе Дубровском.

Однако в первом случае решение якобы ещё не принято, а во втором — будто бы удалось договориться о продолжении карьеры.

Стоит подчеркнуть, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать подобные предположения источников.

Да и в целом на уровне администрации президента России никогда не делают прогнозов об отставках. Говорят только о принятых решениях.

На экспертном уровне — разные мнения. Так, директор Института актуальной экономики Никита Исаев, который ранее публиковал исследования с прогнозами отставок, говорит, что кадровые перестановки, действительно, возможны.

«Действительно, полагаю, отставки состоятся. Об этом я говорил и на страницах Царьграда, и на страницах «Комсомольской правды» в начале года.

Самыми рискованными с точки зрения отставок являются губернатор Челябинской области Дубровский, губернатор Архангельской области Орлов, губернатор Оренбургской области Берг, губернатор Республики Алтай Бердников, глава Карачаево-Черкесии Темрезов, губернатор Мурманской области Ковтун, губернатор Смоленской области Островский, губернатор Саратовской области Радаев, губернатор Ульяновской области Морозов, губернатор Калмыкии Орлов, ещё Ставропольский край, Владимиров. И Овсянников, губернатор Севастополя, — сказал Исаев. — Все эти фигуры находятся в зоне риска.

Совершенно точно ротация произойдёт по существенной части списка, который я предлагаю.

И я всегда, когда предлагаю кандидатуры для увольнения, по ним работаю, присутствую в соответствующих регионах и отлично понимаю причины, по которым будет это происходить.

А причины — абсолютная утрата контроля над управлением в регионе и недоверие со стороны населения».

Исследование «Проекта» цитирует телеканал «Дождь» — полная информация о списке аналитиков доступна по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

516 просмотров всего, 1 просмотров сегодня