Рубрика: Происшествия

Показательное избиение «сотней» клиентов бара «пришьют» к возбужденному уголовному делу

Кадры жестокого избиения клиентов пивбара в Барнауле всколыхнули не только пользователей соцсетей, но и официальные силовые структуры.

Сегодня Следственный Комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 203 УК РФ (превышение полномочий работником частной охранной организации с применением насилия).

Речь о публикациях в соцсетях, подхваченных рядом СМИ, о происшествии, произошедшем 8 марта в баре «Пифкофф». В тот праздничный день компания, отдыхавшая в баре вызвала раздражение у работников заведения, которые и вызвали сотрудников обслуживающего фирму ЧОП «Сотня».

Накаченные и экипированные в бронежилеты и спецсредства охранники применили к людям навыки рукопашного боя и слезоточивый газ. Попытки женщин вступиться за своих избитых мужчин также встречали жесткие физические «упражнения» со стороны ЧОПовцев.

Благодаря снятым на телефон кадрам этой расправы над беззащитными людьми, органам следствия будет значительно проще квалифицировать действия боевиков, перепутавших мирных людей с какими-нибудь «террористами». Как, впрочем, наверное неразумно посчитав и свою форму сродни спецназовской.

«В настоящее время следственными органами ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается», — сообщили в СКР по Алтайскому краю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

342 просмотров всего, 2 просмотров сегодня