Рубрика: Так и живем!

Прокуратура обязала администрацию Барнаула отремонтировать дом с дырявой крышей

Прокуратура Барнаула внесла представление администрации Барнаула за неисполнение судебного решения по ремонту дома с прохудившейся крышей, которое власти игнорирую уже шестой год.
Напомним, в общественную правозащитную организацию «Гражданский патруль» обратились жители дома №106 по улице Антона Петрова. Железнодорожный районный суд Барнаула еще в 2013 году обязал администрацию города выполнить капитальный ремонт пятиэтажки, однако местные органы власти решение суда проигнорировали. После запроса общественников, из администрации пришел очередной ответ о необходимости переноса сроков ремонта. https://vk.com/wall-140899168_298901

-Сообщаем, что постановлением администрации города определены критерии отбора предложений для включения в перечень объектов, подлежащих капитальному ремонту за счет бюджета города. Учитывая сумму баллов, сложившихся в отношении данного дома, принято решение о переносе разработки проектно-сметной документации и проведения капитального ремонта на 2020-2021 годы, — сообщил «Гражданскому патрулю» заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Александр Алексеенко.

По факту неисполнения решения суда администрацией Барнаула «Гражданский патруль» направил заявление в прокуратуру Алтайского края. В обращении также содержится просьба о проведении проверки в отношении председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства г. Барнаула на предмет халатности.

-В соответствии со статьей 13 Гражданского процессуального кодекса РФ, вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти и должностных лиц и подлежат неукоснительному исполнению на территории всей Российской Федерации. Неисполнение судебного постановления влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом. Прокуратурой Барнаула внесено представление председателю комитета жилищно-коммунального хозяйства, — сообщил «Гражданскому патрулю» прокурор Барнаула Владимир Елизаров.

Между тем общественники отмечают, что дом 1967 года гниет на глазах. Ситуация усугубляется дырами на кровле, сквозь которые в здание попадает влага. От постоянной сырости страдают не только квартиры, но вся конструкция дома. По мнению жителей, срочный ремонт кровли может продлить срок эксплуатации дома на десятки лет.

-В настоящее время жильцам продолжают поступать однотипные ответы, в которых сказано, что решить проблему возможно только в 2020-2021 гг. На самом деле ждать несколько лет уже невозможно, состояние дома постоянно ухудшается. За два года могут произойти существенные разрушения, которые могут причинить вред здоровью граждан. Также у нас нет гарантий, что в 2020 году снова не перенесут дату начала капремонта. В любом случае мы будем добиваться срочного проведения капитального ремонта, — прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Алтайском крае Игорь Берг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

198 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости