Рубрика: Происшествия

Пьяная ссора: топором по голове

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Майминского района, ударившего знакомого топором по голове

Майминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Майминского района Евгения Навалихина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, вечером 12 декабря 2018 года Навалихин распивал спиртные напитки в гараже, расположенном по ул. Подгорная в селе Майма Майминского района. В компании с ним находились сосед и знакомая женщина, которые также были в состоянии алкогольного опьянения. Несколько раз между мужчинами возникали словесные перепалки, переходящие в обоюдные драки, но присутствовавшая в помещении женщина их разнимала. В ходе очередной ссоры обвиняемый взял топор и ударил им по голове 44-летнему потерпевшему, причинив ему телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы.

После совершенного преступления Навалихин ушел в соседнюю с гаражом комнату и лег спать, а гостья вызвала скорую помощь.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно вместе с обвинительным заключением направлено прокурору.

Информация размещена на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай: www.altai.sledcom.ru

Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Республике Алтай М.Е. Лученок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

176 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости