Рубрика: Общество Происшествия

Алтайская прокуратура против «коктейля Молотова»: побеждает «Молотов»?

Органами прокуратуры края принимаются меры по выявлению и пресечению фактов распространения идеологии насилия и террора в сети «Интернет». Сообщает официальный сайт ведомства.Так, в 2018 г. районными прокурорами направлено в суды 22 исковых заявления о признании информации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещенной к распространению в Российской Федерации. Основаниями для направления заявлений в суды явились факты выявления в свободном доступе в сети «Интернет» информации о способах изготовления взрывчатых веществ (пороха, смеси «коктейль Молотова») и самодельных взрывных устройств.

Сообщается также, что прокурором Егорьевского района в суд направлено 3 исковых заявления о признании запрещенной к распространению в Российской Федерации информации о продаже огнестрельного оружия без разрешительных документов.

«Исковые заявления прокуроров судами рассмотрены и удовлетворены, информация об интернет-ресурсах направлена в Роскомнадзор для ограничения доступа к запрещенной информации», — поясняет прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Елена Давыдова.

Меж тем, несмотря на затраченные время, силы и исписанные прокурорскими вензелями документы, обнаружить в Сети рецепты «коктейлей» по-прежнему не представляет особого труда.

Так какова же тогда результативность прокурорской работы в данном случае?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

85 просмотров всего, 1 просмотров сегодня