Рубрика: Так и живем! Экономика

В Европарламенте предрекли крах сельскому хозяйству из-за России

После того, как в 2014 году страны Европейского Союза и США ввели первые санкции против России, в нашем правительстве было принято решение ответить вводом эмбарго на сельхозпродукцию.

Практически все продуктовые наименования запретили ввозить из Европы и Штатов.

Этим действием в правительстве решили убить двух зайцев: начать курс на импортозамещение и поднять отечественное сельское хозяйство на высокий уровень, и дать достойный симметричный ответ нашим западным партнерам.

В результате эта отрасль экономики сильно пострадала в Евросоюзе. Изначально об этом заявили поляки, потому как они первыми почувствовали финансовые убытки.

Сильно коснулись российские контр санкции Италию. В Риме постоянно звучат призывы помощи от местных фермеров.

Тут важно подчеркнуть, что европейский рынок перенасыщен, ему некуда развиваться без внешних рынков.

А закрытие 145 миллионной России нанесло сильный удар по фермерам и агрохолдингам из ЕС. Некоторые специалисты оценивают потери Европы в более, чем миллиард евро ежегодно.

Для сферы сельского хозяйства это колоссальная сумма.

В Европарламенте не хотят даже слушать об этом. Брюссель уже давно работает не в интересах простых европейцев.

Вчера председатель комитета ЕП по сельскому хозяйству Чеслав Сикиерски и евродепутаты от Польши Анджей Гржиб, Ярослав Калиновский и Кржистоф Гетман раскритиковали Европарламент за то, что он не выделяет достаточно средств для пострадавших от российских санкций фермеров.

«Мы продолжаем наблюдать нестабильность и постоянное падение прибыльности сельскохозяйственного сектора, в частности, это касается фруктовых и молочных хозяйств, что угрожает будущему многих ферм», — сообщил Сикиерски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

125 просмотров всего, 1 просмотров сегодня