Рубрика: В центре внимания Мнение Общество Происшествия

Довели Барнаул до банкротства,плевать на вступившие в законную силу решения судов, виноватых нет

На очередном заседании гордумы Барнаула вновь был рассмотрен вопрос о выделении денег на погашение долгов по исполнительным производствам…..

На данный момент на исполнение всех судебных решений понадобится более 5 млрд рублей. Городские депутаты отказались выделят такую большую сумму денег, сообщает пресс-служба гордумы.

Над органами местного самоуправления Барнаула висят долги на общую сумму 5,3 млрд рублей по 180 судебным решениям.

Поэтому финансовый комитет в очередной раз предложил выделить данную сумму, чтобы полностью погасить задолженность.

Однако депутаты большинством голосов отклонили данное предложение, так как названная цифра составляет более 70 % от объема расходов на зарплаты бюджетникам, льготы, оплату коммунальных услуг учреждений образования и культуры и другие приоритетные цели.

Председатель Барнаульской гордумы Галина Буевич пояснила почему большинство депутатов проголосовало против.

«Мы понимаем: если решение будет исполнено, то город перестанет функционировать и выполнять обязательства», — объяснила Буевич.

Напомним, что подобное предложение финкомитета о принятии изменений и дополнений в городской бюджет и погашении долгов поступало и в прошлом году, но также было отклонено депутатами.

В то время не исполненными были 234 исполнительных производства, а сумма долгов составляла 5,5 млрд рублей.

Это значит, что судебные решения все же постепенно исполняют, но крайне медленно. Максимальная сумма долга приходится на комитет жилищно-коммунального хозяйства — более 1 млрд рублей (это в первую очередь капремонт, предоставление гражданам жилья вместо аварийного), а также на комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи — около 3 млрд рублей (содержание и ремонт дорог, водоотведение сточных вод и т. п.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

337 просмотров всего, 1 просмотров сегодня