Рубрика: В центре внимания Политика Так и живем!

На новом витке: прокуратура будет требовать от городских чиновников вернуть квартиры

Прокуратура написала представление в администрацию города, сообщил «ТОЛКу» источник в правоохранительных органах

Прокуратура написала представление в администрацию города. Мэрия Барнаула в свою очередь подала в суд иск на Еремеева на расторжение договора по использованию жилья, сообщил «ТОЛКу» источник, знакомый с ситуацией.

Редакция отправила письменный запрос в прокуратуру и администрацию города. Ответ будет опубликован на сайте tolknews.ru.

Как барнаульские чиновники получили в собственность муниципальные квартиры

Квартиры как нуждающиеся в улучшении жилищных условий получили Людмила Зубович, Юрий Еремеев, Станислав Тетерятник, Андрей Франк и другие

Напомним, 12 апреля на портале «ТОЛК» вышел текст о получении барнаульскими чиновниками муниципальных квартир. В частности, речь шла о том, что квартиры муниципального жилищного фонда по договору найма служебного жилого помещения оформили председатель комитета по энергоресурсам и газификации Барнаула Александр Кощеев и председатель организационно-контрольного комитета администрации города Юрий Еремеев.

По данным портала, на квадратных метрах муниципального фонда проживают якобы не работники администрации, а их родственники.

Мэрия Барнаула прокомментировала скандал с муниципальным жильем для чиновников

В настоящее время в распоряжении администрации города порядка 60 служебных помещений, все они востребованы

Мэрия города в ответе на запрос нашего портала пояснила, что «с гражданами Добровольским А.Г., Еремеевым Ю.Н., Зубович Л.Н., Кощеевым А.В., Тетерятником С.В., Франком А.В. на основании положений Жилищного кодекса были заключены договоры найма служебного жилого помещения, жилые помещения по договору социального найма указанным нанимателям не предоставлялись, малоимущими указанные граждане не признавались. Добровольский А.Г. и Кощеев А.В. освободили предоставленные им жилые помещения».

«Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений», – говорилось в ответе мэрии.

Трое чиновников смогли приватизировать квартиры. Этим правом воспользовались Людмила Зубович, Андрей Франк и Станислав Тетерятник. Закон при этом они не нарушили.

«Законом «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» предусмотрена возможность приватизации служебных жилых помещений. Гражданам Зубович Л.Н., Тетерятнику С.В. и Франку А.В., изъявившим желание приватизировать служебные жилые помещения, указанные помещения передавались в собственность в установленном порядке», – объяснили в мэрии.

В настоящее время служебное жилье предоставляется только на период трудовых отношений, и приватизации оно не подлежит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

373 просмотров всего, 2 просмотров сегодня