Рубрика: В центре внимания Общество Происшествия

Опровержение:Выдуманный пенсионер «протаранил» иллюзорные машины вымышленных чиновников

Выдуманный пенсионер из Волгограда на придуманной ГАЗ М-21 протаранил иллюзорный автопарк несуществующих чиновников.  В очередную шутку с сатирического сайта «Панорама»  поверило очень много людей, они собрались скидываться на адвоката…

«Горячая новость» рассказывает историю о том, как 76-летний безымянный пенсионер из Волгограда, не заплативший налоги за установку теплицы и оштрафованный местной администрацией за выращивание овощей без оформления ИП, сел в свою Волгу М-21 1959-го года выпуска и поехал к администрации со стороны 13-й Гвардейской улицы в Волгограде. Затем  с криками «Вернуть Советскую власть!» протаранил 12 внедорожников, которые принадлежат чиновникам. Владельцы машин выбежали и пытались стрелять из пистолета, но пенсионера было не остановить…  Теперь ему грозит 15 лет лишения свободы.

Фото одной разбитой машины и побитой «Волги», как водится, прилагается.

 

Как водится у сатирического сайта «Панорама», вранье в этой «новости» абсолютно все от первого слова до последнего.

Никаких «новых законов о налогообложении теплиц» не существует в природе, за выращивание овощей без ИП никого не штрафовали, потому, что в КоАП такой статьи нет, фотографии взяты совсем с другой аварии, в Волгограде нет улицы 13-ой Гвардейской (есть только улица 13-ой Гвардейской Дивизии). 

Администрация Волгоградской области находится на проспекте им. В.И. Ленина, городская – на Советской улице.  Кроме того, за умышленную порчу имущества в УК РФ  по статье 167 предусмотрен максимальный срок в 5 лет, а в ситуации, придуманной «Панорамой», вымышленному пенсионеру грозило бы максимум 2 года.

Ну и традиционно нужно напомнить, что сайт «Панорама» является сатирическим, то есть все, что там публикуется,  является шуткой и вымыслом, о чем на нем честно написано сразу же в «шапке» и в «выходных данных».

На момент написания этой статьи в новостях «Вконтакта» было размещено 997 новостей про «Пенсионера из Волгограда» и они продолжают плодиться.  Среди них и такие «уважаемые», как, например «Незыгарь».

Кроме того, репост «новости о волгоградском борце за справедливость» сделал в Твиттере известный блогер Алексей Навальный (или тот, кто ведет за него этот блог), правда потом удалил.

Если внимательно почитать комментарии, то можно найти огромное количество сообщений с призывами «скинуться на адвоката».

Очень смешно «новость» трансформировалась на «авто.мэйл.ру», там всю ту же информацию написали только про «67-летнего жителя Петрозаводска».

А в комментариях начались обвинения в адрес автора, дескать – вот же лжец! Это было в Волгограде!!!

Ну и конечно же шутку от ИА «Панорама» начали активно «переписывать» СМИ. На самом деле это даже не переписывание – это обычный копипаст. Так, об этом рассказало издание «Провинция», сайт Общественного телевидения Приморья, Интернет-газета «Челны Биз» . В «мстительного пенсионера на Волге» поверили и в КПРФ. Правда, видимо, быстро опомнились и на всякий случай «новость» потерли, но Интернет всё помнит…

 

Самое смешное во всей этой истории то, что сюжет взят из реального случая, который произошел в… 2007 году в городе Тернополь на Украине. Иллюстрация разбитой «Волги», к слову, тоже была взята оттуда же.

В Тернополе обиженный местный житель протаранил на своей «Волге» несколько автомобилей прямо во дворе городского ГАИ. Мишенью старенького ГАЗ 21 Алексея Янкива стали 7 машин: 3 — служебных и 4 – личных, принадлежавших сотрудникам Госавтоинспекции. «Волга» «прочесала» их крылом, в итоге врезавшись в дерево.
Мужчина говорит, что побил машины потому, что его ГАЗ отказались снять с учета, и его нельзя было продать.

P.S. Сегодня еще одна «новость» с сатирического сайта «Панорама» начинает набирать популярность в социальных сетях. Связана она, естественно, с пожаром в Соборе Парижской Богоматери. Проследим до вечера за ее трансформацией и обязательно расскажем.

И да, спасибо нашему читателю Юрию за «наводку», обычно такие явные фейки мы не рассматриваем, полагаясь на то, что большинство людей всё-таки умеют читать чуть дальше «видимой части экрана»…

Не дайте новостям себя обмануть!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,648 просмотров всего, 5 просмотров сегодня