Рубрика: В центре внимания Ваши новости Политика

Пресс-служба Администрации Барнаула дала пояснения о «законном» получении бесплатного жилья чиновниками

Руководитель комитета по информационной политике Администрации Барнаула Екатерина Андреева распространила комментарий на публикацию ИА ТОЛК:

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации граждане, связанные трудовыми отношениями с теми или иными организациями, но не имеющие жилья в соответствующем населенном пункте, имеют право на предоставление служебного жилья. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений.
Следует отметить, что служебное жилье по договорам социального найма малоимущим гражданам не предоставляется и относится к специализированному жилищному фонду.
Служебные жилые помещения предоставляются администрацией города не только муниципальным служащим, но и гражданам, осуществляющим трудовую деятельность в различных сферах: образование, здравоохранение и жилищно-коммунальная сфера, правоохранительные органы. В настоящее время в распоряжении администрации города порядка 60 служебных помещений, все они востребованы.

С гражданами Добровольским А.Г., Еремеевым Ю.Н., Зубович Л.Н.,
Кощеевым А.В., Тетерятником С.В., Франком А.В. на основании положений Жилищного кодекса были заключены договоры найма служебного жилого помещения. Жилые помещения по договору социального найма указанным нанимателям не предоставлялись, малоимущими указанные граждане не признавались.

Статьей 4 Закона Российской Федерации от 04.07.1991 №1541-1
«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» предусмотрена возможность приватизации служебных жилых помещений. Гражданам Зубович Л.Н., Тетерятнику С.В. и Франку А.В., изъявившим желание приватизировать служебные жилые помещения, указанные помещения передавались в собственность в установленном порядке.
Добровольский А.Г. и Кощеев А.В. освободили, предоставленные им жилые помещения.
В настоящее время администрацией города Барнаула служебное жилье предоставляется гражданам только на период трудовых отношений, и приватизации оно не подлежит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

246 просмотров всего, 1 просмотров сегодня