Рубрика: Происшествия

13 лет колонии получил педофил в Барнауле

Житель Барнаула признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних девочек из малоимущих семей.

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему жителю города Барнаула. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в конце 2016 года мужчина с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей изготовил объявления, в которых указал, что он оказывает благотворительную помощь малообеспеченным семьям, в которых есть дети и указал номер своего телефона сотовой связи. Данные объявления он распространил на территории города Барнаула. В период с 2017 по 2018 год, войдя в доверие к гражданам, обращавшимся за материальной помощью, злоумышленник приходил к ним домой под предлогом благотворительности. В отсутствии взрослых он совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних девочек, среди которых была и ребенок-инвалид. В ходе следствия было доказано 5 эпизодов противоправных действий осужденного в отношении пяти потерпевших в возрасте от 4 до 11 лет.

Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и приговорил мужчину к 13 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

241 просмотров всего, 1 просмотров сегодня