Рубрика: Без категории

Двое жителей села Смоленского убили пожилую односельчанку ради похмелья

Следствием и судом установлено, что вечером 4 апреля 2018 года 26-летний житель Смоленского района и его 43-летняя сожительница, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, пришли к ранее знакомой пожилой женщине с целью взять в долг денежные средства. Когда хозяйка отказала им занять деньги и потребовала покинуть дом, злоумышленники, движимые корыстными побуждениями, решили совершить разбойное нападение и убить пенсионерку. Пользуясь беспомощным состоянием потерпевшей, они нанесли ей множественные удары в область головы взятыми в доме предметами, после чего задушили.

Убедившись, что 79-летняя женщина перестала подавать признаки жизни, и не найдя в доме денежные средства и иные ценные вещи, обвиняемые покинули место совершения преступления.

Однако, уйти от ответственности им не удалось. Благодаря слаженным первоначальным действиям следователей СК и оперативных сотрудников полиции в кратчайшие сроки было раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, и подозреваемые задержаны.

Несмотря на то, что обвиняемые не признали вину в содеянном, следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил злоумышленникам наказание в виде 18-ти и 14-ти лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

163 просмотров всего, 1 просмотров сегодня