Рубрика: В центре внимания здоровье Происшествия

«Жить в этом районе стало невыносимо»: клещи атакуют барнаульцев

Жители Барнаула жалуются на большое количество клещей.
Барнаульцы сообщают о большом количестве клещей на Балтийской. Клещи атакуют жителей новостроек. Насекомых находят в квартирах под плинтусами, на окнах, стенах, даже на потолке.

«Жить в этом районе стало невыносимо. В роще неподалеку от дома невозможно гулять», – признаются горожане.

С жалобами в СЭС и в администрацию обращались жители этого района. Результат один: «Мы за это не отвечаем».

В Роспотребнадзоре пояснили, зелёная территория на Балтийской не числится в реестре обязательной ежегодной обработки, который составляют еще зимой, задолго до начала клещевого сезона. В этом году списки обработанных территорий уже сформированы, поэтому эксперты по эпиднадзору советуют жителям на Балтийской первый раз обработать территорию за свой счёт через частную компанию по дезинфекции. После чего обратиться с заявлением в районную администрацию, чтобы в следующем году роща попала в список обязательной санитарной обработки.

В Роспотребнадзоре также уточняют, если на зеленой территории недалеко от вашего двора замечено большое количество клещей, нужно незамедлительно писать коллективное заявление и обращаться в администрацию района для внесения территории в списки санобработки. Тогда риск сократится в разы. А если такой возможности пока нет, пользуйтесь репеллентами и другими защитными средствами от насекомых.

© Катунь 24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

267 просмотров всего, 1 просмотров сегодня