Рубрика: Происшествия

Остановил поезд: пьяный попав в ДТП заявил, что его машину угнали

В транспортную полицию с заявлением об угоне своей машины обратился 34-летний житель Алтайского края, владелец автомобиля ВАЗ-21093, сообщает УТ МВД по СФО.

В ходе доследственной проверки сотрудники Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России установили, что накануне данный автомобиль стал участником столкновения с грузовым поездом на перегоне Озимая — Рубцовск. В результате столкновения никто не пострадал, оба транспортных средства получили повреждения. На месте происшествия присутствовал тот самый 34-летний житель края.

Несмотря на имеющиеся факты и показания свидетелей, мужчина категорически отрицал свою причастность к происшествию, пояснял, что на месте происшествия оказался, разыскивая похищенный автомобиль. Кроме того, автовладелец находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно и давал невнятные показания.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД отстранили водителя от управления транспортным средством и составили протокол об административном правонарушении.

Чтобы избежать административной ответственности за нарушение ПДД, предусматривающей лишение права управления транспортным средством, а также от обязанности возместить ущерб предприятию железнодорожного транспорта, автовладелец заявил об угоне его машины неизвестными. Следственный отдел Алтайского ЛУ МВД России возбудил в отношении автовладельца уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

222 просмотров всего, 1 просмотров сегодня