Рубрика: Происшествия

Ранее судимый «бухарик» успокоил плакавшего ребенка сожительницы насмерть

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Хабарского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

29 декабря 2018 года в одном из сел Хабарского района обвиняемый, оставшись наедине дома с 11-месячным сыном своей сожительницы, нанес ребенку не менее 14 ударов руками и ногами, а затем задушил мальчика. Мотивом совершения тяжкого преступления явилось то, что ребенок плакал и это раздражало мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый летом 2018 года освободился из мест лишения свободы за преступления имущественного характера, ранее он также привлекался к уголовной ответственности за кражи.

После освобождения мужчина стал проживать со своей знакомой, у которой на воспитании находилось двое малолетних сыновей. Злоумышленник нигде не работал, злоупотреблял спиртным и очень плохо относился к детям сожительницы.

Вину в содеянном он признал частично, утверждая, что не причинял ребенку телесных повреждений. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

219 просмотров всего, 1 просмотров сегодня