Рубрика: Общество Политика

Экс-начальник полиции Алтайского края уволился из Крыма слишком скоро

Руководитель МВД по Республике Крым генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров написал заявление об уходе с занимаемой должности. Об этом сообщает РИА «Новости Крым» со ссылкой на свои источники в ведомстве.

Как отмечают в МВД, сейчас Торубаров находится в отпуске, и его обязанности исполняет заместитель генерал-майор полиции Павел Каранда. Стоит отметить, что на своей должности Олег Торубаров продержался меньше года. Сложно предположить, что могло побудить полицейского покинуть пост в республиканском МВД. Возможно, он решил выйти на пенсию.

При этом супруга Торубарова Ольга, бывшая замминистра труда и соцзащиты Алтайского края, переехавшая на полуостров вслед за мужем, пока еще остается в должности министра спорта республики. Ее назначение произошло в марте этого года. До нее ведомством временно руководил Олег Голинач, которому пришлось взять на себя исполнение обязанностей министра после того, как глава республики освободил от занимаемой должности предыдущего министра Елизавету Кожичеву в феврале этого года.

Напомним, что генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров, пять лет возглавлявший ГУ МВД России по Алтайскому краю, в августе 2018 года был освобожден от занимаемой должности и назначен на аналогичную в Республике Крым.

Скоропостижная отставка с нынешней должности Олега Торубарова могла произойти по нескольким версиям:

  • Состояние здоровья;
  • Получение предложения на ещё более серьезный и престижный пост;
  • На его место нашли замену. Возможно хорошо проплаченную заинтересованными финансовыми группами;
  • Возникновение к нему неких «вопросов» со стороны органов ФСБ или прокуратуры;
  • Возникновение угроз расправы со стороны криминалитета, единственным спасением от которых является отставка;
  • Желание провести годы жизни на хорошей пенсии, под пальмой или в загородном доме…

Любые возникающие в голове сторонних наблюдателей предположения вскоре будут либо опровергнуты, либо подтверждены действиями Торубарова и его окружения.

От себя заметим, что в бытность руководителя ГУ МВД по Алтайскому краю Торубарова, под его крылом возникло немалое число коррупционных «гнойников» в системе, раскрывшихся после отъезда «начальника» на юга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

504 просмотров всего, 1 просмотров сегодня