Рубрика: Из соцсетей по строчке Мнение

Яков Кедми: На Западе не существует нравственных ценностей

Заявления представителей так называемой либеральной общественности о том, что страны Запада являются последним пристанищем для нравственных ценностей в корне не верны.

В этом уверен известный политолог Яков Кедми.

Кроме того, израильский политический эксперт считает, что уже на протяжении многих лет те самые страны Запада старательно работают над тем, чтобы лишить этих ценностей и Россию.

Для того, чтобы доказать свою точку зрения, Яков Кедми приводит целый ряд известных всем примеров:

«Вот эта сказка про нравственные ценности на Западе уже давно всем набила оскомину. Нет никакой нравственной ценности на Западе. Ее похоронили на полях Вердена. Ее похоронили, когда привели нацизм к власти. Ее похоронили во Второй мировой войне. А остатки похоронили в Хиросиме и Нагасаки. Какие нравственные ценности, о чем вы говорите? Европа? Там были нравственные ценности? Когда она делала то, что она делала в Африке, в Азии, в латинской Америке? Да не было этого никогда».

Также политолог решил напомнить, что и Россию сейчас пытаются втянуть в то самое состояние:

 «Недавно была конференция Министерства Обороны России, когда говорили о гибридных войнах. Смысл гибридных войн – заменить идеологические и нравственные ценности государства на другие, чужие. Поскольку заменять еще не на что было, их отменить надо. И это то, что сделали. Кстати, те, кто особенно постарались в том, чтобы лишить Россию всех ценностей, которые она собрала в этой стране за последнюю тысячу лет существования, часть из них и сегодня у власти в вашей стране».

 

Вместо этого западные партнеры старательно заменяют моральные и нравственные ценности на другие, необходимые им самим:

 «Пытаются и успешно навязали России наднациональные ценности. То есть, довели ваше государство, и вы даже сегодня это принимаете, что есть ценности выше ваших национальных, и вы их должны соблюдать. Есть законы выше тех, которые принял народ России, и вы их должны соблюдать. Что сказал недавно председатель Европарламента? Почему ему так ценно, что Россия была бы в Европейском парламенте? Потому что это позволяет подсудность граждан России международному Гаагскому суду. Это за это вы боролись и терпели все унижения Европейского совета?»

 

И ведь та самая подмена понятий, о которой говорит Кедми, действительно существует.

И если странам Запада удастся воплотить задуманное в жизнь, это будет значить фактическую потерю Россией государственности, чего вряд ли кто-нибудь желает.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

200 просмотров всего, 1 просмотров сегодня