Рубрика: Происшествия

Арестован автор массовых рассылок писем с угрозами взрывов в Бийске

По решению Центрального районного суда Барнаула (Алтайский край) взят под стражу житель Бийска, причастный к массовой рассылке сообщений о минировании учреждений в регионе в феврале и марте этого года, сообщает пресс-центр краевой прокуратуры в среду.

Мужчина обвиняется по ч.2 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрывах).

«С февраля по март 2019 года на электронные адреса более двадцати организаций Бийска поступали сообщения о заложенных в их зданиях взрывных устройствах, все они оказались ложными. В настоящее время установлено, что к рассылке причастен безработный житель, 1999 года рождения. Своими действиями он дезорганизовывал деятельность органов власти, длительное время сеял панику, отвлекал значительные силы и средства на проверку ложных сообщений о готовящихся терактах», — говорится в сообщении.

Установлено, что мужчина собирался осуществить массовую рассылку более трехсот аналогичных сообщений в преддверии майских праздников, однако был задержан сотрудниками полиции.

«Правоохранительными органами проверяется его причастность к рассылке ложных сообщений об актах терроризма в другие регионы России», — сказано в пресс-релизе.

Как сообщалось, в феврале 2019 году десятки торговых центров, медицинских учреждений, а также здания, в которых размещаются органы власти в Барнауле и Бийске, были атакованы ложными сообщениями о заложенных взрывных устройствах. Во всех зданиях были проведены эвакуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

201 просмотров всего, 1 просмотров сегодня