Рубрика: Общество Развлечения и досуг Спорт

Более 180 человек приняли участие в фестивале дворового спорта, прошедшем при поддержке «Единой России»

Более 180 человек приняли участие в фестивале дворового спорта, прошедшем при поддержке «Единой России»…

Региональный этап Всероссийского фестиваля дворового спорта прошел в Барнауле

21 июня в рамках проекта «Детский спорт» в Парке Алексея Смертина прошел региональный этап Всероссийского фестиваля дворового спорта.

Отборочный этап на IV Всероссийский фестиваль дворового спорта включал в себя соревнования в семи видах спорта — стритболе, волейболе, мини-футболе, легкой атлетике, перетягивании каната, подтягивании и отжимании.

— Порядка 180 участников в возрасте от 14 до 16 лет из городов и районов Алтайского края боролись за путевку на Всероссийский фестиваль. Радует, что много ребят — «героев с нашего двора» попробовали свои силы в разных видах спорта. Это показывает, что ребята нацелены не только на достижение высоких результатов, но они активны, любят спорт и поддерживают здоровый образ жизни с ранних лет, — рассказала руководитель направления партийного проекта «Детский спорт» «Герои с нашего двора» Анна Серова.

— Дворовый спорт — это очень важное направление, ведь по сути это фундамент массового, а затем и профессионального спорта в регионе, — сказал координатор партийного проекта «Детский спорт» в Алтайском крае Иван Огнев. Интерес к активному времяпрепровождению именно так и воспитывается — во дворе, на турниках, спортплощадках. Чем больше дети будут видеть, как их сверстники занимаются спортом, тем эффективнее будет их вовлечение.

Лучшими в своих группах и видах спорта стали: Барнаульская СОШ № 37 (стритбол, девушки); Барнаульская СОШ № 126 (стрибол, юноши); команда железнодорожного района г. Барнаула (волейбол); Локо-ТОС (мини-футбол); Елизавета Солодовникова(легкая атлетика, 800 метров); Максим Солоха (легкая атлетика, 1 500 метров); Анна СамолкинаГригорий Давыденко, Елизавета Солодовникова, Максим Солоха (эстафета 100×200×400×800 метров); Михаил Вишленков (подтягивание); Арина Старцева (отжимание).

По итогам соревнований будет сформирована сборная Алтайского края. Ребята представят регион в финальном этапе IV Всероссийского фестиваля дворового спорта, который пройдет 25–26 июля в Новосибирске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

130 просмотров всего, 1 просмотров сегодня