Рубрика: Происшествия Так и живем!

Вина Украины по MH17 уже давно доказана, заявил эксперт

Вина Украины по MH17 уже давно доказана, заявил эксперт

Западная Совместная следственная группа (JIT) по установлению причин авиакатастрофы MH17 готовится рассказать о «новых данных» расследования. Политолог Владимир Корнилов заявил во время разговора с изданием «ПолитНавигатор», что доказать вину украинской стороны будет несложно.

Как сообщает «ПолитРоссия», мероприятие, на котором будет представлена «новая информация», пройдет в Ньювегейне.

В своем профиле в Twitter политолог Владимир Корнилов отметил, что в качестве «подозреваемых» в уничтожении МН17 западные следователи наверняка назовут имена людей, которые и так известны, так как их обсуждали на протяжении двух лет.Эксперт подчеркнул: он уже очень давно ждал новую презентацию от JIT.

Он напомнил, что в мае прошлого года группа показала взявшийся непонятно откуда обломок ракеты установки «Бук», которая якобы сбила MH17. Тогда же следователи попросили о помощи: им необходимо было узнать, откуда эта техника.

На их призыв откликнулось Министерство обороны РФ. Специалисты смогли узнать серийный номер ракеты: выяснилось, что еще в конце 80-ых годов прошлого столетия ее отправили в одну из частей Западной Украины, где оружие оставалось и после распада СССР.

Вина Украины по MH17 уже давно доказана, заявил эксперт
Западных следователей, подчеркивает Корнилов, «за язык никто не тянул», однако после предоставления этой информации последовала тишина.

По мнению эксперта, это молчание может свидетельствовать о понимании на Западе вины Киева.

Политолог считает, что западные специалисты попросту были уверенны в том, что обнаруженный обломок принадлежит именно российской ракете, иначе они никогда не обнародовали бы ее серийного номера. Когда же стала известна правда, ситуация перевернулась против тех, кто хотел оболгать Россию и жителей Донбасса.

Корнилов согласен с премьер-министром Малайзии, заявившем о том, что все следствие было построено лишь для того, чтобы обвинить Россию, а не дать ответ на вопрос, кто же все-таки сбил MH-17.

Эксперт отметил, что изначально западные и киевские деятели пытались не просто обвинить в крушении MH17 Россию, но при помощи обмана сформировать видимость вины российской стороны в глазах представителей международной общественности.

Это делалось и с помощью провокационных сообщений, опубликованных с фейковых аккаунтов защитников Донбасса в социальных сетях, и с помощью прямого привязывания Донецка к инциденту.

Вина Украины по MH17 уже давно доказана, заявил эксперт

Корнилов рассказал, какой метод Западная Совместная следственная группа применяла на прошлых презентациях: тогда СБУ готовили фейковые видеоролики, и на мероприятии они демонстрировались всему миру с вывесками «это ДНР».

Через 20 минут после этого следователи уже не медийно просили о помощи в установлении личности запечатленных людей.

Политолог считает, что Киев не просто так решил не закрывать воздушное пространство над территорией, где шла гражданская война.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

87 просмотров всего, 3 просмотров сегодня