Рубрика: Происшествия

Втыкал в руки нож и иголки: бизнесмена судят за «изгнание бесов» из детей

Агентство «Между строк» опубликовало видео, на котором запечатлены издевательства основателя компании «ITM Холдинг» Юрия Юдина над детьми. 
Один из фрагментов был снят в июле 2015 года во время экспедиции Юдина с сотрудниками холдинга по Алтайскому краю. На нем он заставляет маленького сына одного из подчиненных положить руку на стол, берет нож и колет острием кисть мальчика. Затем дело происходит в дачном домике на Капасихе. Юдин бьет деревянной палкой по ягодицам сына одного из сотрудников на глазах у его сверстников. Дети раздеты догола. Также на видео запечатлен момент, когда Юдин втыкает в кисти детей иголки и тем самым «учит терпеть боль». В финале ролика Юдин бьет ребенка мячом, хватает за руки и начинает «изгонять из него бесов».

Дело Юрия Юдина рассматривают в Нижнем Тагиле. Приговор бизнесмену огласят 14 июня.

Подсудимого обвиняют в истязании детей. Следствию известно о трех эпизодах с 2014 по 2016 год. Со слов бывших сотрудников «ITM Холдинга» известно о других случаях насилия. Руководитель якобы создал в структуре группу последователей. «Он считает себя сверхчеловеком, назывался богом. Юдин старался подавить личность каждого, заставить подчиниться. Наказывал», — рассказал бывший подчиненный предпринимателя Иван Торлопов. Практиковались выезды на природу с неоднозначными обрядами.

В сентябре 2018-го Пригородный суд Нижнего Тагила прекратил преследование бизнесмена из-за истечения срока давности. Суд переквалифицировал дело на статью 116 УК «Побои» и закрыл его. Прокуратура оспорила решение и вновь потребовала посадить Юдина на пять лет в колонию общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

156 просмотров всего, 1 просмотров сегодня