Рубрика: Происшествия

В Барнауле зафиксирован очередной случай телефонного мошенничества

Сотрудники полиции Барнаула проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников, обманным путем похитивших деньги у горожанки.

По предварительной информации, накануне в дневное время на сотовый телефон потерпевшей молодой девушки пришло смс-сообщение с информацией о том, что к банковской карте подключен автоплатеж.

Девушка перезвонила на указанный в сообщении номер телефона. «Оператор банка» сообщил, что для отключения услуги необходимо произвести некоторые операции. Потерпевшая прошла к ближайшему банкомату, где по указанию «сотрудника банка» произвела ряд операций, в результате чего с ее карты произошло списание денежных средств в сумме около 40 000 рублей.

В настоящее время по данному факту сотрудниками отдела полиции по Индустриальному району УМВД России по г. Барнаулу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гостям и жителям краевой столицы с просьбой не поддаваться на уловки мошенников. В случае поступления смс-сообщений с информацией о блокировке вашей карты, ни в коем случае не перезванивайте на указанный в смс номер. Номер круглосуточной «горячей линии» банка написан на обратной стороне вашей пластиковой карты, можете позвонить по нему и уточнить всю интересующую вас информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

172 просмотров всего, 2 просмотров сегодня