Рубрика: Общество Так и живем! Экономика

В Барнауле приступили ко второму этапу строительства новой автодороги

В Барнауле приступили ко второму этапу строительства автомобильной дороги по улице Солнечная Поляна(от улицы Жасминной до улицы Энтузиастов). Дорожные работы выполняет Барнаульское дорожно-строительное управление №4 при участии субподрядной организации «Алтайдорстрой» за счет федеральных средств в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Строительство этого участка позволит перенаправить транзитный транспорт из микрорайона Солнечная Поляна, снизить транспортную загруженность улицы Попова и ряда других улиц, а также увеличить пропускную способность дорожной сети в районе строительства дороги», — отметил заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Иван Гармат.

Второй этап строительства автодороги по улице Солнечная Поляна в Барнауле Второй этап строительства автодороги по улице Солнечная Поляна в Барнауле

Проектную документацию на строительство дороги разработали в 2016 году. В этом же году реализовали первый этап строительства (от Павловского тракта до улицы Жасминной). Второй этап предполагает работы по улице Солнечная Поляна от улицы Жасминной до улицы Энтузиастов. Проект рассчитан на два года. На строительство четырехполосной дороги протяженностью более 800 метров предусмотрено более 147 миллионов рублей.

«В проекте решены вопросы по строительству водоотвода, обеспечению организации безопасного дорожного движения, обустройству устойчивой дорожной одежды. Проект прошел экспертизу, выполнен по всем современным техническим требованиям и нормам», — рассказал руководитель проектной мастерской «Алтайкоммунпроект» Вячеслав Котов.

На строительном участке уже расчистили полосу отвода от насаждений и кустарников, сняли растительный слой для дальнейшей рекультивации. Также выполнены земляные работы по основной проезжей части, идет подготовка к укладке ливневой канализации, сообщают в пресс-центре администрации Барнаула.

По словам главного инженера Алтайдорстроя Константина Моисеева, основной объем работ (порядка 90%) выполнят в текущем году.

На 2020 год останется укладка верхнего слоя дорожного покрытия, нанесение разметки. На всем участке улицы Солнечная Поляна от улицы Жасминной до улицы Энтузиастов оборудуют освещение, установят остановочные павильоны. Для движения транспорта дорогу откроют в 2020 году.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

90 просмотров всего, 1 просмотров сегодня