Рубрика: Происшествия

В Благовещенском районе мужчина разобрал чужой автомобиль на запчасти

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Благовещенский» обратился собственник одного из частных домовладений села Леньки и сообщил о том, что неизвестные разобрали его автомобиль «Нива» 1984 года выпуска и похитили с него: двигатель, радиатор, колеса, мосты, бамперы, капот, двери багажника, сиденья, фары и другие комплектующие части. Мужчина рассказал, что на усадьбе он не проживает уже несколько лет. Гараж всегда проверял снаружи и внутрь не заходил около трех лет.

Прибывшие на место сотрудники полиции следов взлома ворот и входных дверей не обнаружили. По предварительным данным, в гараж злоумышленники проникли через чердак. А похищенное имущество вынесли через ворота, которые открываются изнутри. После чего ворота снова закрыли.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался местный житель 1994 года рождения. Свою вину мужчина отрицать не стал и признался в краже. Он пояснил, что автомобиль разобрал на запчасти. Часть из которых продал, а часть установил на свой автомобиль ВАЗ-2106.

По данному факту возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище».

Часть похищенного правоохранители уже изъяли и вернули владельцу транспортного средства. По словам потерпевшего, причиненная ему сумма материального ущерба, составила 50 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

143 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости