Рубрика: Происшествия Так и живем!

В Славгороде мужчина бегом догнал угнанный у него грузовой автомобиль

Накануне рано утром в селе Пригородное житель Славгорода 1994 года рождения, проходя мимо одной из частных усадеб заметил оставленный без присмотра с заведенным двигателем грузовой автомобиль ЗИЛ. Молодой человек сел в кабину и поехал.

Владелец грузовика, находившийся в этот момент в доме, увидел, как машина отъезжает и бросился в погоню. Через несколько метров мужчина догнал автомобиль и вызвал на место сотрудников полиции, которые и задержали злоумышленника.

Свою вину задержанный отрицать не стал. Правоохранителям он сообщил, что хотел просто доехать до дома в Славгород.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)» и составлен административный материал по части 2 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

108 просмотров всего, 3 просмотров сегодня