Рубрика: Ваши новости Общество

В четырех городах края начали благоустройство объектов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

К благоустройству дворов и общественных территорий по национальному проекту «Жилье и городская среда» приступили в Алейске, Барнауле, Бийске и Яровом.

В наукограде обновляют 23 двора, в Алейске благоустраивают четыре двора и сквер по Ульяновскому переулку, в Яровом — один двор и общественную территорию квартала «Б», в Барнауле — 12 дворов.

Всего в этом году планируют благоустроить 32 общественные и 269 дворовых территорий в 30 муниципальных образованиях региона (12 городах и 18 сельских поселениях с численностью населения больше восьми тысяч человек). Общая стоимость работ составит 768 миллионов рублей, из них 760,4 миллиона рублей — средства федерального бюджета, 7,7 миллиона рублей — краевого. В настоящее время между муниципалитетами распределены субсидии, завершено голосование по отбору территорий и определены перечни дворов, в которых проведут благоустройство. Более чем по половине объектов заключены контракты на проведение работ, в Бийске и Алейске определили подрядчиков на все объекты, отмечают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Напомним: с 2017 года Алтайский край является участником приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». За два года в регионе благоустроили более 500 дворов и почти 50 общественных территорий.

С 2019 года мероприятия проводят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». До 2024 года в крае запланировано благоустройство почти двух тысяч объектов. Это позволит повысить индекс качества городской среды на 30%, а также увеличить долю граждан, принимающих участие в голосованиях за определение территорий, нуждающихся в благоустройстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

132 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости