Рубрика: Происшествия Так и живем!

Мошенники не дремлют

Полицейские задержали подозреваемую в совершении мошеннических действий на территории города Барнаула

По предварительной информации жительница города Барнаула нашла на торговой Интернет-площадке объявления об изготовлении авторских тортов. Она написал потенциальному продавцу и сделала заказ. Продавец указала расчетный счет на который необходимо было провести оплату. После того как средства поступили на счет, злоумышленница отключила телефон. Потерпевшая обратилась в органы внутренних дел по месту жительства. Сумма причиненного ущерба составила около 800 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемую. Ей оказалась жительница города Барнаула, 1994 года рождения, ранее судимая за аналогичные преступления.

В настоящее время сотрудниками отдела дознания отдела полиции по Железнодорожному району УМВД России по городу Барнаулу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию).

На сегодняшний день правоохранители подозревают задержанную в совершении еще нескольких аналогичных фактов.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам быть бдительными при совершении покупок в сети интернет. Не поддавайтесь на уловки мошенников, не доверяйте незнакомым продавцам и сомнительным интернет-ресурсам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

91 просмотров всего, 1 просмотров сегодня