Рубрика: Происшествия

Мошенник понес наказание

В Алтайском крае суд вынес приговор мошеннику

Осенью 2017 года с заявлением в полицию Бийска обратились сразу три представителя компьютерных центров.

У всех потерпевших была похожая история. Неизвестный позвонил в отдел продаж организаций и представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сообщил, что готов заключить договор на приобретение большой партии бумаги для офисной техники. С менеджером они обсудили объемы, сроки и место доставки товара. Накануне транспортировки канцелярии заказчик вновь связался с работником магазина и рассказал, что в ведомстве сейчас идет комиссионная проверка и для ее успешного прохождения необходимо отблагодарить ревизоров. Звонивший попросил пополнить несколько телефонных номеров. Рассчитаться за товар и переводы мужчина обещал на месте. В общей сложности трое потерпевших перевели на счета злоумышленника около 30 тысяч рублей. Оказавшись у ворот государственного учреждения в одно и то же время, мужчины поняли, что стали жертвами мошенников.

В ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Бийское» установили, что преступник находится в исправительной колонии в Республике Адыгея. Оперативники отправились в служебную командировку, чтобы опросить подозреваемого. В ходе первоначальных следственных действий мужчина свою вину отрицал, хотя у него были изъяты сотовый телефон и несколько сим-карт. Для дальнейшего расследования заключенного этапировали в Бийск. Здесь под тяжестью улик и кропотливо собранной доказательной базы, подозреваемый дал признательные показания. Обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве было направлено в суд.

В мае 2019 года мужчине был вынесен приговор. Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину) и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

129 просмотров всего, 2 просмотров сегодня