Рубрика: Из соцсетей по строчке Мнение

От Израиля до Венесуэлы, катастрофа 2020 и поучительная история получения наследства

1. Мощное видео — рекордсмены по инфляции с 1980 года по наше время. Россия ожидаемо появляется в списке после краха СССР и ожидаемо опускается в число стран с относительно здоровой экономикой после прихода к власти Владимира Путина.

Другие постсоветские республики ставят инфляционные рекорды и дальше, иногда даже оказываясь на первом месте в мире.

Вне конкуренции, впрочем, Венесуэла. За ограбление «буржуев» и за нарушение прочих законов экономики страна заплатила инфляцией, выражающейся в миллионах (!) процентов годовых.

2. Дональд Трамп обещает фондовому рынку невиданный доселе крах. Разумеется, только в том случае, если в 2020 году выберут не мистера Трампа, а кого-то из его конкурентов, которых он «очень хорошо знает»:

https://twitter.com/realDonald…

С одной стороны, это классическая болтовня желающего сохранить свою позицию человека: «на мне всё держится, если вы откажетесь от сотрудничества со мной, мне на смену придут уроды, которые доведут до беды». С другой стороны, когда о «невиданном крахе» фондового рынка пишет уже президент (!) страны, это нельзя расценить иначе, как очень тревожный сигнал.

3. Выношу из комментариев любопытную историю о продаже дома и о плохих властях:

https://fritzmorgen.livejourna…

В 2000-х годах знакомая продавала дом у нас в Октябрьске. Нужно было поделить выручку на четверых детей, но многое вплоть до газа было не оформлено официально, поэтому пришлось задним числом старшей сестре всё оформлять.

Так её средняя сестра, мать одиночка, снимающая квартиру, вместо того, чтобы дождаться денег и купить за 30 тысяч домик маленький, и начать его обустраивать, купила в кредит мягкую мебель, технику и пр. и завила: я, мол, под дом брала, выплати из выручки.

Несмотря на ужас старшей, — «что ж ты делаешь?», — пришлось ей в итоге из доли сестры оплатить кредиты, остаток на руки отдала. В результате у средней сестры ни мебели (уже ушлёпали за 10 лет) ни техники (сломана уже), ни дома. Продолжают жить с новым кавалером в съёмной квартире, ругают Путина и власти, ограбившие весь народ.

За то же время муж старшей сестры, возившейся с продажей дома, купил небольшой дом, построил свиноферму и потихоньку отстроил рядом двухэтажный дом с прекрасным дизайном, жена — художник.

А ведь тоже, в самом начале, до дефолта, когда решали вопрос, что будем на скопленные деньги покупать в первую очередь, — иномарку или небольшой домик с большим участком, — жена сказала: а если завтра твои родители нас выставят, поскольку младший женится, мы в иномарке жить будем? Купили дом. Сегодня есть и грузовик, и машина, и домище.

К Путину относятся равнодушно, признавая, что он неплохой мужик, но на всю страну одного его не хватит. Средняя сестра так и живёт в съёмной квартире и ругает власть…

Фриц Моисеевич Морген 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

100 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости