Рубрика: здоровье Общество Так и живем!

Паскудница Малышева назвала больных детей кретинами и идиотами

«Паскудница» (муж. — «паскудник») — та, кто делает мерзости, пакости.
Телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале назвала больных детей «кретинами».

В частности, телеведущая предложила обсудить тему «Откуда берутся дети-кретины», заявив, что термин «кретин» является медицинским и определяет «степень умственной отсталости». Кроме того, в заставке программы было написано «Мой ребенок – идиот».
Елена Малышева
Помимо этого, в ходе программы Малышева рассказывала о болезнях, которые могут вызвать слабоумие, приведя в пример гипотиреоз, галактоземию, фенилкетонурию.
Высказывание телеведущей вызвало резкую реакцию у общественных организаций. В частности, Ассоциация «Аутизм-регионы» посчитала недопустимым использование подобной лексики.
«Это является нарушением прав, унижением достоинства и актом вербального насилия над людьми с ментальными нарушениями. Ассоциация «Аутизм — Регионы» выступает против использования дискриминирующих терминов, которые обозначают человека с интеллектуальной недостаточностью», — говорится в заявлении организации в Facebook.
Ассоциация также опубликовала заявление главного детского психиатра Москвы, руководителя Отделения клинико-патогенетических проблем детской и подростковой психиатрии НМИЦ ПН имени Сербского, доктора медицинских наук Анны Портновой, которая подчеркнула, что термины «кретин» и «идиот» не являются медицинскими, а для обозначения степени умственной отсталости во всем мире используется другая терминология.
PS
Елена Малышева — закомплексованная, по нашему оценочному мнению, дамочка, которая добралась до экрана 1 канала, где неоднократно демонстрировала табуированные в любом обществе темы. В целях повышения собственной «значимости» и рейтинга телепрограммы, она пока лишь сама не разделась на публике.
Всё остальное, о чём публично говорить не принято, она готова демонстрировать — обрезание крайней плоти, мужские и женские половые органы, фекалии и т. д. Пус ть это делается в игровой форме и в основном с помощью изготовленных моделей, большинство людей подобные откровения выглядят часто шокирующими. Для неё же это — «естественно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

329 просмотров всего, 1 просмотров сегодня