Рубрика: здоровье Общество Политика Так и живем!

Пять за шесть: депутат Герасименко рассказал о слагаемых долголетия

Депутат, академик РАН, доктор медицинских наук и член комитета по охране здоровья Государственной Думы — Николай Герасименко провёл пресс-конференцию, на которой предоставил краткий отчёт о работе накануне предстоящих каникул.

За минувший год, в том числе благодаря Николаю Федоровичу, в обществе и на уровне руководства страны обсуждалось немалое число инициатив, направленных на укрепление здоровья, а также оказания современной медицинской помощи жителям России.

«Перед обществом и властью Президентом поставлены амбициозные задачи о радикальном улучшении самочувствия и здоровья нации.Через пять лет средняя продолжительность жизни должна увеличиться на 6 лет (до 78 лет). В столь короткие сроки таких показателей пока не добивались нигде в мире», — прокомментировал депутат. При этом он напомнил о слагаемых того, как можно достичь такого результата — это правильное питание, чистая вода и экология, подвижный образ жизни и занятие физкультурой, отказ от курения и снижение потребления спиртного.

Также, на вполне конкретных цифрах, Николай Герасименко отметил важность оказания своевременной первой помощи. К примеру, в ДТП и на транспорте ежегодно гибнут около 300 тыс человек. Большую часть из них можно спасти, если сотрудники ГИБДД или стюардессы будут уметь и не бояться оказать первую помощь ещё до приезда скорой помощи.

Серьезна проблема раннего выявления онкологии, лечения болезни по международным стандартам, а также оказание паллиативной помощи тем, кого уже практически невозможно спасти. Над этими темами также работал и продолжает работать депутат-доктор Николай Герасименко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

213 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости