Рубрика: Из соцсетей по строчке Мнение Общество Политика

Экс-депутату Госдумы от Барнаула Рыжкову напомнили о неблестящих итогах его крайних политических попыток

В телеграмм-каналах состоялся блиц-анализ заявления политика Владимира Рыжкова о том, что в 2021-м году он попытается избраться в Госдуму в одном из сибирских регионов.

 

«Уроженец Алтайского края Владимир Рыжков намерен участвовать в выборах в Государственную Думу 2021-го года. Об этом политик заявил в YouTube-эфире радиостанции «Эхо Москвы» 12 июня.

«Я думаю, нам всем нужно думать про Госдуму 21-го года, и думать, как демократы и либералы [могли бы] успешно принять в них участие», — сказал Рыжков в ответ на вопрос ведущего.

Рыжков заявил, что через два года «скорее всего» будет участвовать в выборах.

«Мне предлагали идти на Мосгордуму. Но всё-таки я не московский человек, не городской человек. Я сибиряк и это не совсем моя тематика. <…> Мой прогноз — что экономическая ситуация в 21-м году будет ещё хуже, чем сейчас. Настроения на изменения будут ещё сильнее, чем сейчас. Я думаю, что у оппозиции, в том числе у демократической оппозиции, будет возможность и шанс выступить лучше, чем в 16-м году. Там ещё была эйфория от Крыма, сплочение вокруг флага. Сейчас, мне кажется, настроения будут кардинально другие», — высказал мнение Рыжков.

ТК «ЧП на Алтае»:
«Рыжков пропустил возможно главный из последних шансов избраться — выборы губернатора 2018 года. Возможно полагал, что просто не дадут стать кандидатом? А попробовать хотя бы стать, сделать на этом пиар? Неет, не орёл ты Володя, не орёл! Что касаемо того, что ты «не городской»… Или Барнаул обидеть хочешь, или Москву, тебя уже четверть века неплохо кормящую и поящую?»
«Homo altaiensis» напомнил, «что в 2016-м году Владимир Рыжков уже пытался избраться в Госдуму по одномандатному округу №39 в родном Алтайском крае. Тогда он занял лишь пятое место, набрав 11,63% и пропустив вперёд кандидатов от «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».»
Отметим странной «не городскую» тягу г-на Рыжкова именно в ГосДуму, что находится в главном мегаполисе страны.
Сельские поселения, в том числе на родном Алтае, в коих дефицит депутатов, почему-то им не воспринимаются. Кстати, известный своей вполне талантливой работой о Горном Алтае Владимир Рыжков мог бы дерзать там на губернаторских выборах в сентябре. Чего ж не идёт-то?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

139 просмотров всего, 1 просмотров сегодня