Рубрика: Так и живем! Что делать? Экономика

Путин, народ и скачущая оппозиция

Совершенно абстрактно говоря, и Алексей Навальный, и «безумный Гарри» (Каспаров), и Михаил Касьянов и все остальные, которых принято называть «несистемная оппозиция», по-своему нужны обществу.

Один, как борец с коррупцией, другой, как представитель альтернативного по мировоззрению круга, третий, как критик режима.

Нет ничего ужасного в том, что кто-то борется с недостатками или критикует власть.

Вполне понятно желание политика стать лидером, повести за собой народ и оставить после себя память в умах благодарных потомков. В этом тоже нет ничего страшного. Это естественное дело.

Но как у неудачливого блогера, с которого мы начали этот разговор, у подавляющего большинства таких политиков ничего не получается. Кроме всё тех же «помидоров».

И причина здесь та же самая: стремясь к лидерству, все эти люди, вместо того, чтобы «быть со своим народом», противопоставляют себя ему.

Не понимают его. И боятся его.

Вместо недостатков все эти люди борются со своим народом.

И в результате, вместо того, чтобы вместе с народом бороться с недостатками и проблемами общества, они борются с самим обществом, противопоставляя себя ему.

Плата за это – «помидоры». И в блогах, и в реальной жизни.

А между тем понять, что именно произошло, совсем не трудно, ребята.

Пройдите по сегодняшним московским улицам! Загляните в магазины! Загляните, наконец, в свой собственный гараж, свой холодильник, свой гардероб и свой кошелёк!

И вспомните недавнее прошлое, 90-е годы, разорение, нищету, бандитизм и беспросветность!

Вы не можете не признать очевидного: мы стали гораздо лучше жить! Несравнимо лучше, чем ещё 15 лет назад. Невзирая на повальную коррупцию, чиновничий беспредел и откровенную глупость, всё ещё исходящую из самых высоких кабинетов.

Мы стали жить ЛУЧШЕ! Страна стала сильней. И это НЕ НУЖНО на Западе. Не в Путине дело.

Задумайтесь! Минул целый век со времени Революции 1917 года.

И за это время мы не нравились никогда!

Их не устраивали ни Ленин, ни Сталин, ни Хрущёв, ни Брежнев, ни Андропов, ни Путин.

Их устраивал только Ельцин.

Вы понимаете – почему? Вы хотите обратно в 90-е?

События на Украине, расколовшие общество, это не борьба с Путиным. Это очередная борьба с Россией. С вами! С вашими гаражами и кошельками! Не может быть, чтобы вы ни разу не задумались об этом.

Я вовсе не поклонник современной российской политической системы. Не член «Единой России» и не почётный гость на озере Селигер.

Происходящие сегодня события – не ошибка российского руководства. Это – хорошо спланированная очень далеко от Москвы, отлично кампания, цель которой – народ России, его судьба. И вы сами! Ваша жизнь, ваше творчество, будущее ваших близких!

И это не выдумка ура-патриотов, какими вы нас считаете. Это реальность, отражённая в знакомых вам выступлениях Джен Псаки, Джона Керри, Андерса Фог Расмуссена и многократно повторенная в Киеве.

А потому «Коней на переправе не меняют!». Очень опасное это дело!

Да, я не люблю «Эхо Москвы», но мне не придёт в голову мысль выложить в центре Москвы на площади портрет Алексея Венедиктова из белых презервативов.

Да, я полностью не уважаю Анатолия Чубайса, но уродовать карикатурами на него окрестные фасады я никогда не стану. Да, он вор и разрушитель. Но я-то – нет!

В моём традиционалистском сознании Красная Площадь – главная площадь страны, где находятся национальные святыни.

Троицкий (Литейный) мост – один из красивейших мостов Ленинграда, переживший вместе с городом блокаду и войну, место, знакомое мне с рождения.

Храм Христа Спасителя меня нисколько не интересует, потому что я атеист. Но он очень интересен и важен тысячам верующих. Поэтому я уважаю их мнение.

Я не гомофоб! И стрелять гомосексуалистов не призывал и не призываю. Но я не понимаю, почему парад бездельников и извращенцев называется «парадом гордости»?

Чем гордиться? Уродством?

Мне несколько раз приходилось встречать людей с синдромом Дауна. Эти несчастные с рождения люди, оказывается, РАБОТАЮТ! Моют посуду, продают какие-то товары, клеят коробки.

Я от всей души приветствовал бы их в праздничной колонне в любом месте, даже на Красной Площади! Они ДОСТОЙНЫ этого! Им действительно есть, чем гордиться! Они заслужили уважение к себе больше, чем многие здоровые люди.

Но их нет. Ведь они – не либералы.

Зато есть настоящие либералы – лесбиянки, трансвеститы и педерасты. И не только на Красной площади, а везде.

Всё просто. Ведь Красная Площадь, и Троицкий мост, и Храм – всё места, удобные для ниспровержения основ! И небольшого заработка, разумеется!

Во всех этих выходках либеральствующей шпаны, с рождения лишённой ума, образования и здравого смысла, есть один безусловно положительный момент.

Потому что рано или поздно у народа лопнет терпение.

И тогда прибивать мошонку к брусчатке «художнику» уже не придётся. Ему её отрежут раз и навсегда.

Придёт диктатура. Не как желание отсталого народа возыметь над собой очередного царя, а как естественное стремление здорового народа сохранить себя от агрессии скачущих, врущих, блюющих и кривляющихся дикарей.

И её вновь поддержат все, кому дороги честь и совесть.

И своя, и общественная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

109 просмотров всего, 2 просмотров сегодня