Рубрика: Происшествия

Браконьер установлен, впереди суд

В Алтайском крае полицейские установили подозреваемого в браконьерстве

Сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Топчихинский» установили подозреваемого в незаконном отстреле лося, совершённом минувшей весной.

В полицию сообщение о том, в десяти километрах от села Листвянка, на территории заказника «Большереченский» была обнаружена разделанная туша лося, поступило в конце марта 2019 года от егеря.

Тогда на место выезжала следственно-оперативная группа — полицейские провели осмотр, в ходе которого в останках животного изъяли пулю.

Уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ — незаконная охота с причинением особо крупного ущерба.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела был установлен подозреваемый в совершении этого преступления. К незаконной добыче животного оказался причастен житель города Бийска 1989 года рождения, являющийся владельцем охотничьего ружья.

Зарегистрированное нарезное ружье и патроны к нему были изъяты и направлены на экспертизу.

Эксперт-криминалист, проводивший баллистическую экспертизу, подтвердил, что пуля, обнаруженная на месте происшествия, была выпущена именно из оружия, принадлежащего 30-летнему бийчанину.

Поначалу молодой человек настаивал на том, что не причастен к событиям в заказнике «Большереченский», однако впоследствии дал признательные показания и уже возместил Министерству природы ущерб, причиненный в результате незаконной добычи самца лося, в сумме 400 тысяч рублей.

В ближайшее время расследование завершится и уголовное дело будет направлено в суд.

Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

JPG Файл
JPG Файл

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

119 просмотров всего, 2 просмотров сегодня