Рубрика: Происшествия

За заведомо ложный донос наступила ответственность

Приговор вступил в законную силу

Жительница Топчихинского района выплатит более 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба за распространение ложных и порочащих сведений в отношении сотрудника полиции.

Суд признал информацию, распространяемую женщиной недостоверной, дискредитирующей, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Топчихинский», не соответствующей действительности и взыскал в его пользу компенсацию морального вреда.

Как было установлено, в апреле 2018 года на «телефон» доверия ГУ МВД России по Алтайскому краю обратилась жительница Топчихинского района, которая сообщила, что местный участковый полиции совершил тяжкое преступление. По результатам проверки материалы были преданы по подследственности в СУ СК России по Алтайскому краю для принятия решения. В связи с отсутствием состава преступления в возбуждении уголовного дела было отказано.

По факту распространения дискредитирующей информации сотрудник полиции обратился в суд, которым в ходе разбирательства по материалам дела было установлено, что женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонила на «телефон доверия» ГУ, сообщив заведомо ложную информацию о совершении полицейским преступления.

Учитывая степень вины ответчика, ее материальное положение, требование разумности и справедливости, судом принято решение взыскать в пользу сотрудника полиции 15 тысяч рублей, а также государственную пошлину в размере 600 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

82 просмотров всего, 2 просмотров сегодня