Рубрика: Общество Происшествия

Снятие «Порчи» за сто пять тысяч

В Алтайском крае сотрудники полиции задержали мошенницу

По предварительным данным, накануне днем подозреваемая зашла на усадьбу дома жителя села Николаевка 1958 года рождения и предложила мужчине провести обряд «снятия порчи». Сначала для проведения ритуала женщина попросила  принести ей яйцо, которое завернула в ткань и разбила об стол. После этого она сказала, что для завершения «обряда» необходимы денежные средства. Потерпевший вынес из дома 105 000 рублей и передал их неизвестной. Деньги злоумышленница завернула в ткань и отдала ее обратно мужчине, а сама быстро ушла. Когда мужчина развернул ткань, то денег в ней он не обнаружил.

Сотрудники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Петропавловский» по «горячим» следам установили личность подозреваемой и задержали ее. Ей оказалась жительница города Бийска 1975 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Все похищенные деньги сотрудники полиции изъяли и вернули потерпевшему.

В отношении задержанной была избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

76 просмотров всего, 1 просмотров сегодня