Рубрика: Происшествия

Подросток получил 9 лет за убийство двух рабочих в Тальменке

Суд в Алтайском крае вынес приговор 16-летнему подростку по делу о двойном убийстве в школе искусств, сообщает СК по краю.

Подсудимый признан виновным по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Ему назначено 9 лет воспитательной колонии. Кроме того, суд удовлетворил иск, согласно которому его родители обязаны выплатить по 900 тыс. рублей родственникам убитых рабочих.

Кроме того, сотрудник ПДН привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащую профилактическую работу с подростком.

Как сообщалось, тела двух строителей были обнаружены в селе Ларичиха в помещении филиала Тальменской школы искусств 6 ноября 2018 года. Они ремонтировали кровлю здания.

Днем ранее между двумя рабочими и 16-летним подросток во время застолья в школе возник конфликт. В итоге юноша убил своих собутыльников — забил их до смерти деревянной палкой, металлическим смесителем от крана и фрагментом доски.

Отмечается, что в ходе следствия была установлена причастность подростка к совершению еще одного преступления. 27 октября 2018 года он также избил местного жителя на улице села.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

477 просмотров всего, 3 просмотров сегодня